+7(499)-938-48-12 Москва
+7(812)-425-63-82 Санкт-Петербург
8(800)-350-73-64 Горячая линия

«Связной» начал продавать восстановленные iPhone X

Как “Связной” не захотел продавать мне технику Apple

«Связной» начал продавать восстановленные iPhone X

Большинство своих гаджетов я приобрел в своем любимом интернет-магазине “Связной”. Мне всегда нравился их сервис, качество поставляемых товаров и широкий ассортимент. Стоит только на рынке появится новому гаджету, как через несколько дней он появляется в любимом интернет-магазине.

Если мне что-то нравится, то я готов это рекомендовать своим друзьям. С интернет-магазином “Связной” было точно также.

Многие мои друзья тоже полюбили этот онлайн-магазин и стали его постоянными клиентами. Все последние 6 лет я только и делал, что наслаждался покупками. Счастье мое длилось до вчерашнего дня.

Теперь мой отзыв об интернет-магазине “Связной” будет в более темных тонах.

Началось все с iPhon’ов

Решили мы тут приобрести целых пять iPhone 5C на 8 GB. Близится Новый Год и особых гостей хочется порадовать ценными подарками. Тут еще вспомнили, что пора бы обновить в семье один из iPad’ов. У нас сейчас три (у каждого члена семьи) и один из этой троицы слегка устарел (ipad 2). В свете роста цен и курса доллара, сейчас самое время прикупить новый Ipad. Потом будет дороже.

Включаем в счет еще один mini ipad with retina display и узнаем, что друзья по работе хотят купить себе iMac. Чтобы лишний раз не мотаться в магазин, решаем сделать один большой заказ. В итоге получаем вот такой замечательный набор:

  • Пять iPhone 5C
  • Один iPad mini with retina display
  • Один iMac;
  • Я специально перечислил позиции из заказа, т.к. история получит дальнейшее развитие благодаря замечательным гаджетам от компании Apple.

    Облом №1

    Я оформил заказ и принялся ждать звонка от менеджера. Сумма получилась значительно (почти 200К), поэтому я сразу указал в качестве доставки “Самовывоз”.

    Я знаю, что многие компании не охотно идут на доставку столь дорогих покупок (безопасность курьера безусловна важна), поэтому сразу решил снять все недоразумения.

    Да и мне спокойней, что мой заказ по дороге не пропадет или случайно не упадет на асфальт.

    Менеджеры магазина работают почти всегда оперативно и позвонили мне буквально через 10 минут после совершения заказа. Вот тут начинается самое интересное. Девушка уточнила не ошибся ли я с заказом.

    Действительно я хочу купить пять штук iPhone. Я все подтвердил после чего она попросила остаться на линии для уточнения информации.

    Ok, слушаю приятную музыку и через три минуты получаю первый отказ.

    Менеджер сообщила, что они не могут зарезервировать для меня товар, т.к. у меня есть один не выкупленный заказ. Пока я его не получу, то новый оформить не смогу, тем более на такую большую сумму. Вот тебе раз, подумал я.

    У меня действительно был не выкупленный заказ. Он только сегодня поступил в центр выдачи, поэтому забрать его я еще не успел. Что ж, поохал и в принципе согласился с требованиями “Связной”. Понимаю, что сегодня курс “шалит” и никому не хочется держать товар в резерве.

    После работы сразу отправился за своим заказом и получил его. Возвращаюсь домой и начинаю оформлять. Увы, магазин не позволяет повторить старый заказ, поэтому пришлось набирать корзину заново.

    Указываю все те же параметры доставки/оплаты и жду звонка. Менеджеры были опять оперативны и позвонили минут через 10. На этот раз все без сложностей. Опять переспросили про пять iPhone и вроде как подтвердили заказ.

    Облом №2

    Прихожу утром на работу и начинаю планировать свой день. За большой покупкой решил отправится во время обеденного перерыва. Не успел я создать ивент в своем календаре, как раздался телефонный звонок от моего “любимого” магазина.

    Менеджеры опять просили уточнений по заказу, а после этого протащили меня по коридору ожиданий в стиле “пожалуйста, оставайтесь на линии”. После утомительного ожидания, девушка по ту сторону соты вежливо мне сообщает: “К сожалению, мы не можем подтвердить ваш заказ”.

    Вот тут я начинаю нервничать и задавать вопросы. На основании чего вы мне отказываете в покупке? Дальнейший разговор меня поверг в шок.

    Девушка просмотрела мою карточку заказов и говорит, что я покупаю слишком много техники Apple и больше не могу это сделать. Друзья, я не преувеличиваю и не стебаюсь.

    Мне именно так и ответили: “Вы купили слишком много техники Apple и больше вам не положено”.

    Секунд 10 я не знал, что ответить. Потом начал пытаться ругаться и просить получить какой-нибудь официальный отказ. В какой стране мы живем, если я не могу купить пять iPhone? С каких пор действует правило один iPhone в одни руки? Тем более модели не первой сложности.

    Наша беседа длилась минут 10. Я усиленно пытался получить ответ на основании какого закона они отказываются мне продавать желаемый товар. Менеджер ничего кроме как “вы нарушаете наш внутренний регламент” вымолить не может. Мои доводы в виде “Закона о защите прав потребителей” никак не действуют.

    Дальше топтаться на месте смысла не было. Я ложу трубку и ради интереса иду смотреть свою карточку заказов. Это сколько же я купил техники Apple, что нарушил какой-то регламент магазина “Связной”, который свои регламенты ставит выше “Закона о защите прав потребителей”. Итак, вот что получилось:

  • 27.08.2014. Apple TV – 1 шт;
  • Источник: http://iantonov.me/page/kak-svjaznoj-ne-zahotel-prodavat-mne-tehniku-apple

    Чем опасна покупка восстановленного iPhone? «Связной» продал кирпич и не возвращает деньги

    «Связной» начал продавать восстановленные iPhone X

    Грустная история для тех, кто рассчитывает сэкономить на почти новых айфонах.

    Читатель «Палача» Олег поделился печальным кейсом.

    Краткое содержание – в заголовке, подробности и все документы – ниже.

    Верить или нет – решать вам (лично я вполне допускаю, что такое может быть).

    ***

    В июне решил подарить симпатичный розовый айфон непривередливому человеку. Выбрал восстановленный iPhone 6s, который продается в «Связном».

    Оформил заказ в интернет-магазине, приехал в торговый центр, оплатил покупку в салоне, поднялся к имениннику на фудкорт. Затем торжественно вскрыли коробку. И тут началось веселье.

    Да лучше подарю! Грабительский trade-in от Apple — разбираемся в ситуации

    «Связной» начал продавать восстановленные iPhone X

    Сам по себе trade-in очень удобная услуга. Подразумевает доплату за новый товар с учетом сдачи старого. Apple в России периодически проводила такие мероприятия раньше в виде акций: в 2014 году эту акцию запустил «Эльдорадо», позже «Евросеть» и DNS и другие. Это позволяет «привязывать» к себе клиента, чтобы решать проблемы с обновлением модельного ряда.

    В чем суть этого нового trade-in?

    Точных условий trade-in на сайтах партнеров нет. Будут ли менять iPhone со сломанным динамиком или микрофоном? Что если я меняла батарею (что делают почти 50% айфонщиков)? Что, если я «подмочила» устройство?

    Сумму, за которую вы продадите свою модель, вы не узнаете, пока не придете в магазин с паспортом.

    «Связной» говорит, что акция бессрочная, в то время как на сайте re:Store указан срок действия до 15 августа. Акция действует по всей России.

    Как это анонсировано на сайте партнера?

    «Акция действует при покупке в розничных магазинах и при заказе в интернет-магазине при условии самовывоза. Сдать по акции можно iPhone 4 и новее, а приобрести — iPhone 6 и новее. Сдаваемый iPhone должен быть приобретен у авторизованного партнера компании Apple в России.

    В акции могут принять участие физические лица, достигшие 18 летнего возраста.

    Чтобы узнать возможный размер скидки, нужно обратиться в любой розничный магазин с паспортом и с iPhone. При покупке по акции оформление iPhone в рассрочку невозможно, но доступен кредит. Акция не суммируется с другими скидками и специальными предложениями. Бонусная программа действует только на начисление, списание бонусов недоступно.

    Количество товара, участвующего в акции, ограничено. Компания оставляет за собой право на досрочное завершение акции,» — говорится на сайте.

    Как это сейчас работает по факту?

    Cтоимость trade-in рассчитывается индивидуально и только при осмотре в магазине. iPhone должен работать, должен быть куплен только у официального реселлера в России, не иметь сколов и трещин. Вся Европа, Америка и Азия идет мимо.

    Принимают любые iPhone, начиная от iPhone 4. Вилка цен: от 500 руб. (iPhone 4) до 25 000 руб. (iPhone 7 Plus 256).

    На месте сотрудник магазина осматривает девайс визуально. Затем девайс подключают к компьютеру, который считывает данные с айфона и связывается с серверами Apple. Apple возвращает сумму скидки в рублях или сообщает об отказе.

    Айфон не разбирают. За сотрудника все делает сервер, а сумма считается по данным, которые получает компьютер. На месте составляется договор trade-in, в котором владелец соглашается со всеми условиями, подтверждает передачу устройства и отказывается от претензий.

    На старом айфоне отключается Apple ID, снимается пароль, выключается «Найти iPhone», стирается вся инфа. Владелец выбирает модель айфона, на которую хочет поменять его.

    На эту модель сразу после подписания договора (на месте, нельзя уйти подумать, нельзя получить гифт-карту или сертификат на скидку) даётся скидка, равная сумме, которую сервер отобразил сотруднику.

    В чем может быть выгода этого trade-in?

    Это предложение точно не для тех, кому хотелось бы сэкономить деньги на покупке техники. Им заинтересуются покупатели, опасающиеся сидеть на барахолках, досках объявлений, чтобы не налететь на деньги, на развод. Еще тут важна скорость: за 30 минут вы продаете свой старый iPhone и с доплатой получаете новый.

    Какие моменты очень смущают, особенно в России?

    Цены на старые аппараты очень сильно ниже рынка б/у техники. Бегло посмотрев на «Авито» и других trade-in сервисах, вы понимаете, что цена за старый аппарат невыгодная.

    Для примера, расчет за старые iPhone получается такой:

    • Apple оценивает iPhone 7 Plus 256 ГБ в идеальном состоянии в 25 000 рублей (на месте) 
    • DamProdam выкупает iPhone 7 Plus 256 ГБ в идеальном состоянии за 37 000 рублей (платят сразу) 
    • На «Авито» предлагают iPhone 7 Plus 256 ГБ в идеальном состоянии за 40 000 рублей (процесс продажи займет время)

    На iPhone, приобретенный по программе trade-in от партнеров Apple, не действует система рассрочки (когда при покупке нового iPhone берешь рассрочку на 6-12 месяцев и без процентов вносишь платежи). Вы не получаете реальных денег за старый аппарат, только оценочную стоимость, которую можно зачесть при покупке нового iPhone. Ни о какой услуге в онлайне речи нет.

    Почему trade-in анонсировали именно сейчас?

    Приближается выход 8-й модели iPhone. Apple старается продать максимально возможное количество iPhone 7, а также «подогреть» аудиторию перед выходом 8-го iPhone.

    Как это ни странно, за 10 лет с момента выхода первого iPhone в России не появилось «культурного» trade-in. Почти всегда единственный вариант продать свой старый айфон — это доски объявлений и знакомые. Ну, и всегда есть вариант отдать его кому-то из близких (всяко лучше утилизации).

    Как происходит trade-in в США в Apple Store?

    В США программа «выкупа» iPhone и его последующей замены на новую модель действует во всех фирменных магазинах Apple.

    Сама Apple не занимается процессингом подержанных устройств, сданных в рамках trade-in: они вроде как отдаются «на откуп» компании Brightstar (она занимается дистрибуцией, выкупом и торговлей). Официальных данных нет, но в кулуарах так говорят.

    Цены, по которым они покупают телефоны, низкие. За iPhone 6 на 64 ГБ в прекрасном состоянии в пересчете на рубли дают максимум 9000. Что?!

    За состояние «ниже среднего» Apple готова предложить лишь «бесплатную утилизацию». Само состояние диагностируется только в магазине.

    Какие еще есть варианты trade-in техники Apple в Штатах?

    В США также популярны сторонние сервисы trade-in, которые готовы предложить более выгодные условия. Самые крупные игроки Gazelle и Glyde.

    В этом сегменте работают также по принципу sell или trade-in: владелец указывает параметры устройства, состояние и комплектацию, далее сервис показывает стоимость в онлайне. Это как CarPrice, только про телефоны. И цена не от и до, а четко определенная.

    Если цена устраивает владельца, он посылает свой гаджет по почте, а сотрудники Gazelle проверяют устройство, а затем выписывают чек или «кидают» сумму на карту. Если по факту осмотра телефона цена меняется и владелец не согласен, устройство высылают ему обратно.

    В США все основано на доверии — люди спокойно посылают свой iPhone без каких-либо гарантий в эти сервисы и спокойно ждут деньги.

    Сервис предлагает цены значительно выше, чем у Apple, поэтому эти сервисы пользуются популярностью. Еще они принимают модели в любом состоянии: разбитые, нормальные и идеальные, в то время как Apple готова предложить лишь «бесплатную утилизацию».

    Есть ли в России trade-in от сторонних сервисов?

    DamProdam.ru запустил программу постоянного выкупа и обмена (trade-in) техники Apple в мае. В рамках этой программы можно обменять свой старый iPhone на новый или быстро продать свой iPhone. Все происходит онлайн, не выходя из дома.

    Указываешь параметры старого и нового iPhone. Далее сразу получаешь прозрачный расчет. Выкупают любые модели и в любом состоянии, начиная с 5S, кроме краденых (которые залочены на iCloud). Пользователь всегда видит конечную цену расчета в онлайне.

    Пример объявления.

    Мастер сам приезжает, делает быстрый осмотр старого iPhone. Цена устройства может измениться на месте, только если клиент недостоверно указал характеристики своего iPhone при получении расчета. Мастер указывает ему на эти недостатки и объясняет, почему оценка стоимости изменяется.

    Если выбираешь trade-in — доплата идет в соответствии с расчетом. Если просто продаешь свой старый iPhone — деньги выплачивают владельцу на месте или мгновенным переводом на карту.

    Какой вывод?

    Скорее всего, российская программа trade-in от Apple повторит опыт США: она будет существовать, но пользоваться большой популярностью — вряд ли. Вместо этого, покупатели также будут искать другие выходы — неофициальные сервисы trade-in, доски объявлений и так далее.

    РСТ-телефоны и так дороги, а невыгодный trade-in сделает покупку нового iPhone еще дороже. Восьмерка будет стоить от 65 000 минимум. iPhone 5S самая популярная модель, бывший в употреблении iPhone 5S в хорошем состоянии стоит около 8000 рублей. Разница обновления суровая.

    Благодарим компанию DamProdam.ru за помощь в подготовке материала.

    Источник: https://hi-tech.mail.ru/review/kak-mozhno-obmenyat-svoj-staryj-iphone-na-novyj-s-doplatoj/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.