+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Открыть магазин разливного пива

Содержание

Как открыть магазин разливного пива с нуля

Открыть магазин разливного пива

Плодотворность бизнеса, связанного с оптовой и розничной реализацией разливного пива в России носит отчетливый сезонный характер.

Минимальная разница в обороте среднестатистического пивного магазина в летний и зимний период составляет 40%.

Более того, значительная часть торговых точек в холодное время года имеет нулевую и даже отрицательную прибыльность, связанную с покрытием арендных и зарплатных расходов.

К счастью, владельцы правильно организованных магазинов находятся в подобной ситуации не более пяти месяцев.

Все остальное время торговая точка приносит стабильную прибыль, которая в среднем составляет порядка 60 тысяч рублей в месяц. А в исключительных случаях чистый ежемесячный доход составляет до 300 тысяч рублей.

В летний период выручка пивного магазина легко преодолевает порог в 1 500 000 рублей за календарные 30 дней.

Начинающим предпринимателям стоит иметь в виду, что помимо сезонных колебаний, размер выручки имеет колебания в течение недели. Например, максимальные значения оборот принимает в выходные дни, однако с понедельника по среду он падает. Этот факт следует иметь в виду при планировании закупок товара и формировании ассортимента.

Наиболее удачным временем года для открытия торговой точки является зима.

Именно в зимний период магазин способен наработать собственную аудиторию постоянных клиентов, которые будут обеспечивать существенную долю дохода в разгар сезона.

При этом следует уделить особое внимание ассортименту закусок, поскольку его разнообразие существенным образом увеличивает уровень лояльности покупателей.

Основным препятствием при попытке открытия магазина разливного пива с нуля является поиск подходящего помещения.

Как открыть магазин разливного пива с нуля?

Несмотря на возросшую в последние годы законодательную нагрузку, спрос на разливное пиво по-прежнему растет. Опросы конечных потребителей говорят о том, что пиво одной и той же марки может иметь значительные вкусовые отличия в плане сравнения разливного и бутилированного форматов.

Вкусовые качества “разливного” выше. Кроме того, популярность специализированных магазинов отчасти связана с возможностью покупки модного во все времена и даже в некотором роде полезного, так называемого “живого” непастеризованного нефильтрованного пива.

Первоначальные вложения

Сумма, необходимая для старта бизнеса по продаже разливного пива находится в пределах от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Существует возможность реализовать все с меньшими затратами, но, к сожалению, с каждым годом небольшим торговым точкам становится все сложнее конкурировать с качественными специализированными магазинами.

Разумеется, сумма может варьироваться в зависимости от региона РФ, наличия поставщиков, расположения торгового помещения, стоимости аренды и многих дополнительных факторов. Наш расчет в максимальной степени отражает положение дел в Красноярске и ближайшем пригороде – Сосновоборске, Железногорске, Дивногорске, Емельяново, Березовке и других…

Необходимые документы

Список документов, которые необходимы для того, чтобы открыть магазин разливного пива с нуля, может иметь некоторые отличия в зависимости от планируемого местоположения магазина. Мы приводим полный список документов, которые вам могут понадобиться:

  • Разрешение на торговлю в администрации (для точки в торговом центре);
  • Согласование с управой или префектурой (для магазина на улице);
  • Заключение СЭС;
  • Заключение РосПотребНадзора;
  • Заключение пожарной инспекции – все от 30 до 150 тыс. руб;
  • Санитарные книжки для продавцов – 1500 руб. одна штука;
  • Договор с арендодателем;
  • Разрешение на размещение рекламы на фасаде здания;

Владелец перспективной торговой точки должен получить статус индивидуального предпринимателя либо зарегистрировать общество с ограниченной ответственностью. После чего необходимо найти подходящее помещение и заключить договор аренды. Затем следует зарегистрировать кассовый аппарат и получить разрешение на торговлю от городской администрации и администрации ТЦ.

После того, как подготовка магазина к открытию завершена, можно получать разрешения проверяющих организаций. Договоры с поставщиками и персоналом нужно подписывать непосредственного перед стартом продаж.

Магазин

Если вы решили открыть магазин разливного пива с нуля, следует сразу задуматься о его удобстве для покупателя и продавца:

  • витрина должна хорошо просматриваться даже при скоплении посетителей;
  • площадь магазина не должна быть менее 50м²;
  • при этом размер торговой площади не должен быть менее 20-25 м², 10-15 м² из них займет холодильная камера, 5-10 м² – складские помещения;
  • не стоит рассматривать торговые площади, расположенные в непосредственной близости от учебных заведений;
  • большим преимуществом будет наличие санузла;

Для того, чтобы приступить к торговле, вам будет необходимо заключить договоры с поставщиками и производителями пива и околопивной продукции. Следует сразу внимательно изучить ассортимент продукции и коммерческое предложение соответствующих организаций.

Приступать к сотрудничеству гораздо надежнее с крупными компаниями, в этом случае вам нужно будет меньше беспокоиться о транспортных расходах и качестве самой продукции (например, многие нефильтрованные сорта пива имеют срок хранения не более 5 суток).

Как правило, достаточно иметь на кранах 15-20 сортов пива в различных ценовых категориях:

  • низкий ценовой сегмент;
  • средний;
  • и высокий.

Увеличение ассортимента пива и закусок в любом случае оправдано.

Сегодня покупатель желает приобрести напиток и любимый набор пивных деликатесов в одном месте.

Таким образом, многие магазины разливного пива получают до 50% выручки благодаря реализации снековой продукции.

Привлечение и удержание клиентов

Если вы можете наблюдать в непосредственной близости перспективных конкурентов, торгующих разливным или бутылочным пивом – уделите особое внимание дизайну интерьера и экстерьера собственного магазина.

Желательно, чтобы открытию магазина предшествовала небольшая рекламная компания. Это особенно актуально для торговых точек, размещение которых планируется в жилых районах. Кроме того, особое внимание следует уделить уровню сервиса и товарного ассортимента.

Успешный магазин отличается от прочих по ряду существенных признаков:

  • наличие товара из трёх ценовых сегментов, о чем было сказано выше;
  • высокое качество отпускаемой продукции;
  • высокий уровень санитарных норм, применяемых к оборудованию и помещению в целом;

Так, в некоторых случаях, следует заказывать популярные сорта с некоторым дефицитом для того, чтобы продемонстрировать покупателям регулярное обновление товарных позиций, необходимость которого вызвана высоким уровнем спроса.

Регулярная санитарная обработка и дезинфекция пивного оборудования – кранов, фитингов, шлангов и др, предотвратит преждевременную порчу продукта и возможные конфликты с покупателем. Обязательно обрабатывайте пеногасители в конце каждой рабочей смены и всю систему – два-три раза в месяц.

Если вы еще не передумали открывать магазин разливного пива с нуля – помните, ваш успех на 50% будет зависеть от качества товаров и сервиса и ровно на столько же от правильно выбранной локации.

Однако дело в любом случае окажется рентабельным, если вы позаботитесь о том, чтобы покупатели уходили довольными. Также стоит взять на заметку тот факт, что доля пивгигантов с каждым годом падает при одновременном росте потребления продукции небольших пивоварен, производящих крафтовые сорта и более внимательно следящие за предпочтениями собственной аудитории.

В любом случае, вы всегда можете обратиться за помощью к крупнейшему пивному дистрибьютору в Красноярске и Красноярском крае – компании ООО ТД «БирСиб» и получить исчерпывающую информацию от настоящих профессионалов своего дела.

Источник: https://KrasPivo.ru/kak-otkryit-magazin-razlivnogo-piva-s-nulya/

Затраты и прибыль

Ориентировочная прибыль пивного магазина в летний сезон — до 300’000 рублей в месяц. Особенно, если он находится в туристической зоне.

Так как бизнес имеет ярко выраженную сезонность, средняя прибыль составит около 100’000 рублей ежемесячно.

Ожидаемая прибыль точки разливного пива

Затраты на старте: примерный расчет для Москвы

Статья расходовСумма, ₽
Регистрация и разрешительная документация60’000
Ремонт помещения50’000
Оборудование196’000
Закупка первой партии товара200’000
Охранная система25’000
Реклама70’000
Прочие расходы9’000
Итого610’000

Ежемесячные затраты

Статья расходовСумма, ₽
Аренда помещения площадью 30 м²60’000
Заработная плата сотрудникам100’000
Закупка товара100’000
Реклама40’000
Хозяйственные нужды и прочие расходы20’000
Итого320’000

Регистрация бизнеса

Предпочтительно регистрировать ООО на УСН, так как закон ужесточает требования к индивидуальным предпринимателям, торгующим пивом. Код ОКВЭД для магазина 52.25.12 “Розничная торговля пивом”.

Перечень основных документов для регистрации

  • Свидетельство регистрации ИП или ООО
  • Справка из Госкомстата о присвоении кодов статистики
  • Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе
  • Договоры с поставщиками
  • Договор аренды или подтверждение прав собственности
  • Разрешения СЭС и Пожарного надзора
  • Заключение Роспотребнадзора
  • Договор на вывоз и утилизацию бытовых отходов
  • Договор на техническое обслуживание с ТМЖ или УК (электрика, водоснабжение, отопление)
  • Трудовые договоры с сотрудниками
  • Документы на кассовый аппарат

Выбор помещения

Основные посетители магазина разливного пива — люди, живущие неподалеку. Со временем при грамотном управлении и продвижении бизнеса его репутация вырастет. Помещение под магазин выбирайте в многолюдном, проходимом месте. Спальный район или островок в торговом центре — идеальные варианты.

К помещению выдвигается ряд требований СЭС:

  • Покрытие пола и стен из моющейся плитки
  • Аварийное освещение помимо обычного
  • Исправные системы отопления и электроснабжения

Оборудование

Оборудование для пивного магазина стоит недешево. Чтобы снизить риски и капитальные вложения, рекомендуем взять его в аренду. Если бизнес пойдет, то впоследствии его можно выкупить.

ОборудованиеСтоимость, ₽
Кассовый аппарат20’000
Стойка с кранами разливного пива26’000
Холодильник70’000
Пивные кеги с шлангами50’000
Холодильник-витрина для закусок25’000Баллон с газом и редуктор5’000Итого196’000

Пример интерьера точки разливного пива

Как выбрать поставщика

Качественный продукт — это то, ради чего придут в магазин ваши клиенты. Поэтому выбирать поставщика разливного пива следует придирчиво. Обратите внимание на такие моменты:

  • Ассортимент — у хорошего поставщика продаются определенные сорта и марки, а не все подряд
  • Своевременная доставка к порогу вашей точки
  • Проверенная компания с отзывами

Важно, чтобы в магазине всегда хватало пива, поэтому позаботьтесь о надежности поставщиков.

Выберите поставщика пива

Персонал

Для работы торговой точки вам понадобятся сотрудники:

  • Два продавца посменно — 80’000 ₽
  • Уборщица — 10’000 ₽
  • Бухгалтер на частичной занятости — 10’000 ₽
  • Итого — 100’000 ₽

Как рекламировать бизнес

Для рекламы пивного магазина важно продумать маркетинговый план под целевую аудиторию. Разработайте свой фирменный стиль, сделайте привлекающую внимание вывеску.

Для удержания клиента используйте бонусную программу. Раздавайте флаеры и скидки за вступление в группу в соцсетях. Большое значение при формирования контента отдавайте его пользе для человека.

При подготовке печатной продукции и баннерной рекламы помните, что на них должно быть предупреждение о вреде алкоголя.

Пример наружной рекламы точки разливного пива Пример флаера с рекламой точки разливного пива

Сравнение с готовым бизнесом по основным затратам

Решив открыть магазин пива, помните о трех потенциальных рисках:

  • У живого пива короткий срок хранения: не успели продать, придется выливать
  • В западном мире торговля разливным пивом не развита, поэтому пример для вас — только конкуренты
  • Ниша достаточно молода, и пока неясно, получит ли развитие эта идея

Что выгоднее — открыть пивную точку самостоятельно или купить готовую? Сравним пивной магазин в Москве из нашего каталога и открытие бизнеса с нуля.

Пивной магазин с нуляПивной магазин как готовый бизнес
Затраты: 890’000 ₽Затраты: 850’000 ₽
Возможная прибыль: 100’000 ₽Прибыль, подтверждаемая финансовой отчетностью: 150’000 ₽
Расположение: спальный район МосквыРасположение: Центральный АО, м. ВДНХ
Стоимость аренды: 60’000 ₽ за 30 м²Стоимость аренды: 50’000 ₽ за 32 м²
Фонд оплаты труда: 100’000 ₽/месяцФонд оплаты труда: 42’000 ₽/месяц
Требуются затраты на грамотный маркетингЗа 9 лет работы создана большая клиентская база

Покупать готовую точку или начинать бизнес с нуля — решать вам. Взвесьте плюсы и минусы, определитесь и дерзайте!

Если вас заинтересовали готовые пивные магазины, посмотрите предложения:

  • В Санкт-Петербурге
  • В Москве
  • В России

Источник: https://AlteraInvest.ru/rus/biznes-idei/detail-1297033/

Как открыть прибыльный магазина разливного и бутылочного пива

Открыть магазин разливного пива

Пиво – самый популярный слабоалкогольный напиток в России. Соответственно спрос на него большой. Современные покупатели в равной степени отдают своё предпочтение разливному и бутылочному пиву. И именно по причине большого спроса и популярности напитка, пивной магазин – это хорошая идея.

Бизнес-план

Для гарантированного успеха бизнеса, перед его запуском, надо разработать чёткий план действий. Начиная от регистрации и заканчивая поиском поставщиков.

В случае с пивным магазином примерный бизнес-план выглядит так:

  1. Получение юридической консультации.
  2. Регистрация ИП или ООО.
  3. Аренда помещения (50 м2).
  4. Ремонт торгового помещения.
  5. Покупка оборудования.
  6. Получение разрешений от СЭС и пожарной службы.
  7. Поиск поставщиков.
  8. Закупка пива.
  9. Маркетинг.

Теперь надо рассчитать начальные вложения, требуемые на открытие магазина.

Начальный капитал для запуска бизнеса

В случае с торговыми объектами, назвать конкретную сумму для старта крайне затруднительно. Ведь конечные затраты зависят от местности, площади помещения, его месторасположения, оборудования, ассортимента и ряда других факторов. Поэтому начальный капитал может варьироваться в пределах от 200 000 до 1 000 000 руб.

В нашем случае можно привести список возможных расходов и получить приблизительную сумму вложений.

Аренда 1-2 месяца – 500-1 000 руб. за 1 м2.

Ремонт помещения – в районе 80 000-100 000 руб.

Кондиционер в торговый зал – от 20 000 руб.

Холодильник-витрина – от 20 000 руб.

ККА – до 20 000 руб.

Стойка – от 15 000 до 20 000 руб. (под заказ).

Зарплата персоналу (из 2-х человек) – 30 000 руб.

Закупка пива – от 50 000 руб.

Рекламные вывески и другая наружная реклама – от 25 000 руб.

Прочие расходы (служебный телефон, канцтовары и т.п.) – 5 000-6 000 руб.

Пивные кеги и пеногасители считать не будем, чаще всего они предоставляются поставщиками бесплатно.

В итоге получается, что для открытия пивного магазина площадью 50 м2. нужно на начальном этапе располагать суммой в 300 000 руб. или более. В расчёт не были взяты расходы на оформление документов и госпошлины. Можно лишь сказать, что суммы здесь будут незначительные.

Выбор помещения и месторасположение магазина

Помещение должно быть максимально комфортным для покупателей. Оптимальная площадь торгового зала около 20-25 м2. Общая площадь помещения примерно 40 м2. Обязательно наличие туалета.

От расположения магазина напрямую зависит прибыль. Поэтому помещение для него надо искать в ТЦ, около универсамов, возле метро и т.д. Как показывает практика, в таких местах пиво покупают, чтобы взять с собой, а это позволяет быстро вернуть начальные вложения.

При выборе месторасположения магазина надо помнить про запретные зоны: медучреждения, школы, университеты, училища и спортивные учебные заведения.

Перед тем как брать в аренду помещение, надо изучить район, где оно находится. Лучше всего отдавать предпочтение спальному. В нём ниже конкуренция и больше потенциальных покупателей.

Если на районе есть торговый центр или гипермаркет, то лучше продавать пиво именно в них. Не стоит отделяться от крупных торговых площадок, так как они будут давать вам постоянный приток покупателей.

А широкий ассортимент пива и закусок к нему поможет удерживать клиентов.

Из нежелательных мест надо отметить бизнес-центры, так как аудитория здесь не самая подходящая. Не стоит открывать магазин в подвале жилого дома – помещение не будет соответствовать требованиям пожарной безопасности и при первой проверке заведение закроют.

Что касается увеличения количества покупателей, то в этом помогут парки отдыха. Неплохой вариант размещения магазина – выезд из города. Ведь чаще всего, когда в выходные люди едут за город, они желают взять с собой “пенного напитка”. Но основной поток покупателей будет приходиться на вечер пятницы, выходные и праздничные дни. Самое прибыльное время года – весна, лето, осень.

Нужная документация

Приведённый перечень документов может отличаться от реального, так как многое зависит от места расположения магазина. Но, скорее всего, понадобится:

  • Заключение СЭС, ГосПотребНадзора и пожарной инспекции;
  • Договор с арендодателем;
  • Трудовые договоры с сотрудниками;
  • Санитарные книжки для персонала;
  • Разрешение на торговлю (при расположении магазина в ТЦ);
  • Согласование с префектурой, управой (при расположении магазина на улице).

Для ведения бизнеса надо зарегистрироваться как ИП, заключить договор аренды помещения, зарегистрировать ККА, получить разрешения на торговлю в ТЦ (если магазин находится в нём) и от проверяющих инстанций. Также заключаются договоры с поставщиками и персоналом.

Требования СЭС

Чтобы не было проблем с СЭС, в качестве отделочных материалов помещения надо использовать плитку, либо безопасную для здоровья краску, например, акриловую. Освещение – естественное (наличие окон), искусственное (осветительные приборы) и аварийное. Торговый зал должен быть оборудован центральным отоплением, а служебные помещения туалетом и умывальниками для соблюдения условий гигиены.

Более подробно о предъявляемых требованиях можно узнать в СЭС.

Требования ПБ

Магазин должен иметь запасной выход для эвакуации с дверью открывающейся изнутри и снаружи. С работниками магазина необходимо провести инструктаж по предварительно разработанной инструкции по пожарной безопасности.

В торговых и служебных помещениях должны быть таблички и планы эвакуации на случай пожара. Также обязательным является наличие противопожарных датчиков и огнетушителей.

Полный список требований можно уточнить у местной пожарной инспекции.

Необходимое оборудование

Конечный список может отличаться от предложенного. Но ниже будет перечислено основное оборудование, необходимое для работы пивного магазина.

  • Прилавок.
  • Стойка для пивных кранов.
  • Пивная колонка.
  • Пивные краны.
  • Пивной шланг.
  • Баллоны с газом и редуктор к ним.
  • Холодильники.
  • Охладитель.
  • Каплесборник.
  • Кеги из нержавейки.

Также может понадобиться аудио- и видеотехника, маршрутизаторы для Wi-Fi. Но всё дополнительное оборудование подбирается индивидуально в зависимости от аудитории магазина и их предпочтений.

Поставщики пива и ассортимент магазина

Найти поставщиков пива и наладить с ними постоянное сотрудничество не составляет большого труда. Достаточно поискать в интернете подходящие компании и производителей. Выгоднее всего работать с одним поставщиком, так как это позволит получить ряд бонусов в виде бесплатного оборудования, например, холодильников.

Выбрав поставщика, надо ознакомиться со всем предлагаемым ассортиментом. Лучше выбрать от 10 сортов пива и популярные в последние годы напитки – медовуха и сидр. Неплохим спросом среди женской аудитории пользуется вишнёвое пиво.

Также в ассортимент надо добавить закуски: снеки, чипсы, рыба и т.д.

Наценка на пиво

На импортное пиво оптимально делать наценку примерно 30% за 1 л., на отечественное более 100%. Таким образом, с одной кеги можно получить накрутки больше 2 тыс. руб.

С оптимальной накруткой 1 л. пива будет стоить от 70 до 250 руб. При этом стоимость разливного напитка получится выше бутылочного.

Хранение пива

Хранить разливное пиво надо в кегах из нержавейки. В них напиток сохраняет свой вкус на протяжении 1-3 месяцев. Кеги обязательно должны стоять на деревянных поддонах и подальше от систем отопления.

Оптимальная температура хранения пива в кегах +10 градусов.

Бутылочное пиво желательно хранить в специальных холодильниках или в прохладном помещении, выделенном под склад.

Маркетинг

Чтобы не заставлять магазин долго ждать первых покупателей, перед его открытием стоит провести рекламную кампанию.

Если рядом есть прямые конкуренты, то отдельное внимание надо уделить ассортименту, доступности цен, обслуживанию, стилю и удобству магазина. Проще говоря, его нужно выделить на фоне других торговых точек.

Что касается ассортимента, то в нём должны быть дешёвые и премиум-марки разливных и бутылочных напитков. Разнообразие товара всегда надо сопровождать его высоким качеством. Помним про закуски к пиву.

Изучать предпочтения покупателей можно зимой – в это время года летние кафе закрываются, и клиенты выбирают места, где можно отдохнуть за бокалом пива в тепле и уюте.

Надо отметить, что 50% успеха бизнеса будет зависеть от качества товара и 50% от сервиса и обслуживающего персонала. Также не стоит забывать о разнообразных акциях – это лучший способ привлечь больше покупателей.

Окупаемость и размер ожидаемой прибыли

При правильной организации бизнеса, большом ассортименте товара ежемесячная прибыль пивного магазина может достигать более 300 000 руб. в тёплое время года и примерно 200 000 руб. зимой. Таким образом, отбить начальные затраты на открытие можно в течение первых 1-2 месяцев. Удачно расположенная точка может окупиться всего за пару недель.

Источник: https://bizbe.biz/ideas/public-services/31-kak-otkryt-magazin-razlivnogo-i-butylochnogo-piva.html

Как открыть магазин разливного пива + бизнес план

Открыть магазин разливного пива
» БИЗНЕС ИДЕИ » Торговля » Как открыть магазин разливного пива

История пенного напитка начинается еще во времена славного «пивного короля» Гамбринуса. И с тех пор любовь к пиву нисколько не падает, даже наоборот – растет в геометрической прогрессии.

Да так стремительно, что пивовары вынуждены расширять свои производства, увеличивать количество торговых точек, чтобы осчастливить всех жаждущих.

Поэтому не удивительно, что наряду с крупным производством баночно-бутылочного пива все больше развивается сеть малого бизнеса по продаже напитка бочкового.

Пиво на разлив как бизнес

Современные магазины оснащены шкафами-витринами, где охлаждается пиво в стеклянной, пластиковой и жестяной таре, производимое отечественными и зарубежными пивоварами. Этот напиток всегда пользуется спросом. Пиво на вынос очень удобно: компактная, герметичная упаковка, дающая возможность аккуратно его транспортировать и продолжительное время хранить.

Но пиво на розлив, все же, в последнее время по рейтингу значительно обгоняет напиток, «загнанный» в тару. Оно и не удивительно – «живое», «играющее» пиво и по аромату и по вкусовым качествам лучше пива баночного. Потому что оно – свежее.
Именно две трети любителей пенного напитка предпочтение отдают пиву разливному, о чем свидетельствуют цифры статистики.

Кстати, если вы категорически против распространения пивной привычки в массы, рекомендую посмотреть в сторону открытия тренажерного зала.

Развитие бизнеса по производству и продаже «живого» пива началось в стране с 2004 года. И с этого момента до наших дней дело пивоваров «набирает обороты», дополнительно добавляя по 15-20% в увеличение выработки напитка и расширение его сбыта.

Сеть торговых точек

Магазин можно открыть на первом этаже жилого дома

Разливное пиво как бизнес определенно набирает обороты в последние лет пять. Некоторые магазины также специализируются на продаже «живого» пива, завозя его в кегах.

Бочки с пивом – обязательный атрибут и в пивных барах. Все это говорит о том, что стоит заниматься данным бизнесом.

В виду такой популярности данного напитка, разветвленная сеть торговых точек дает значительный доход от реализации разливного пива.

При этом желательно, чтобы торговля была налажена в незначительной близости от производителя (так сказать, с «конвейера» сразу к потребителю). Именно здесь можно отведать самого свежего, самого «живого» пива.

Но не все пивовары по тем или иным причинам могут держать при производстве торговый павильон. Чаще им приходиться заключать соглашения с представителями торговли, чем самим заниматься реализацией своей продукции.

Внешний вид пивного кега

Сколько стоит открытие точки

Аренда торговых площадей, как правило, обходится в тысячу рублей за метр квадратный. Но в съемном помещении необходимо еще выполнить соответствующие отделочные работы, что потянет примерно на 100 тыс.руб.

Необходимо завезти оборудование (стойка под заказ, холодильники в виде витрины, кассовые аппараты, кондиционер) – еще примерно 75-80 тыс.руб. Не стоит забывать о яркой оригинальной вывеске (20 тыс.руб.), различных мелочах в виде канцелярии, упаковочных пакетов, связи (5 тыс.руб.) и т.п.

Заработную плату следует учитывать сразу. Платить придется 15 тыс.руб. каждому работнику. Отсюда и нужно рассчитывать, какой первоначально можно позволить штат. Стартовать без наличия товара невозможно – на закупку пива уйдет еще 50 тыс.руб.

Итак, на руках необходимо иметь не менее 150-250 тысяч рублей.

Обратите внимание: Вы можете скачать готовый бизнес план магазина разливного пива у наших партнеров с гарантией качества!

Этапы пивного бизнеса

Вот только как открыть магазин разливного пива с меньшей долей нервотрепки? Этому предшествует ряд процедур, без которых бизнес не начинают:

  • в первую очередь, следует четко представлять, что такое бизнес вообще и пивной в частности. А значит, необходимо выработать определенный бизнес-план;
  • Далее следует определиться с местом, где будет идти торговля. Точку нужно выбирать с таким расчетом, чтобы рядом не было детских учреждений. Следует учитывать и присутствие конкурентов;
  • затевая свой бизнес, необходимо сделать прикидку, с какими пивоварами лучше всего иметь дело. Чем надежнее будет партнер и ближе расположен к месту реализации, тем успешнее будет торговля;

Определившись с вышеперечисленными пунктами, можно приступать к реализации задуманного.

  • для начала следует получить в налоговой инспекции патент на открытие своего дела (здесь как раз и понадобится бизнес-план);
  • далее необходимо открыть свой счет в банке, на котором будет лежать достаточно крупная сумма, нужная для осуществления вышеуказанного бизнес-плана;
  • затем с местными органами управления заключается договор на аренду участка под торговую точку. Либо с владельцем действующего магазина – на аренду площадей;
  • следующий этап: оформление соответствующего интерьера и завоз необходимого оборудования, барных стоек, столиков, стульев, посуды. Кстати, некоторые партнеры – производители пива могут помочь с приобретением оборудования;
  • поэтому параллельно следует заключить соглашение с пивоварами. В нем необходимо обсудить такие нюансы, как количество поставляемого пива и его сортность, транспортные услуги, обслуживание и ремонт оборудования;
  • нужно также позаботиться о сопутствующем товаре – закусках к пиву. Это покажет заинтересованность бизнесмена в клиентуре, что положительно скажется на торговле. Значит, очередной этап – поиск необходимых поставщиков и заключение соглашений с ними.

Общие моменты

Но мало найти деньги на бизнес и место под торговлю, договориться с пивоварами и поставщиками сопутствующего товара. Предпринимателю придется пройти еще по кабинетам ряда серьезных учреждений.

Чтобы открыть свою торговую точку, необходимо заручиться еще разрешениями таких инстанций, как Госпотребнадзор, Пожарная инспекция, Госэнергонадзор и Городская санитарно-эпидемиологическая станция.

Поэтому придется основательно побегать, чтобы привести в соответствие всем нормативам пивной павильон, магазин, ларек.

Открыть пивной бизнес в виде отдельно стоящего киоска — тоже подходящий вариант

Когда же все разрешения будут получены, договора подписаны, помещения обустроены, можно набирать персонал. Но брать людей с улицы – себе дороже.

Следует нанимать людей, уже работавших в торговле, а тем более на разливном пиве. При найме сотрудников необходимо уделить внимание их здоровью – наличие санитарной книжки обаятельно. Это касается не только продавцов, но и другого обслуживающего персонала (уборщиц, сторожей, грузчиков).

Заключая договора с работниками, следует оговаривать и заработную плату.

Партнерское соглашение

Открывая свой бизнес по продаже разливного пива, нужно взвесить многие аспекты. Можно заключить договор с производителями хмельного напитка только на закупку у них товара по оптовой цене, взяв все остальные нюансы бизнеса на свои плечи. Приобрели за деньги товар, продали, получили навар, снова закупили продукт. Никаких других обязательств между продавцом и производителем нет.

Но можно пойти другим путем и заключить с производителями «живого» пива партнерское соглашение. Что оно собой представляет? Суть такого соглашения заключается в том, что пивовар будет заинтересован в реализации своей продукции именно через данную торговую точку. А, следовательно, производитель берет на себя часть обязательств по развитию бизнеса продавца.

Возможно, вас заинтересует идея открытия спорт-бара.

Пивные бочки, транспорт, даже оборудование торговой точки предоставляет производитель товара. Он же устанавливает данное оборудование, ремонтирует его и обучает персонал магазина правильному его обслуживанию.

Продавец же будет постоянно уверен, что продукция поступать в магазин будет регулярно, в нужном количестве и отменного качества.

Владельцу же магазина достаточно соблюдать необходимые нормы торговли, делать рекламу своему поставщику и вести честную партнерскую игру.

Поделитесь своим комментарием

Источник: https://ktovdele.ru/kak-otkryt-magazin-razlivnogo-piva.html

Сколько стоит и как открыть магазин разливного пива с нуля: Бизнес план

Открыть магазин разливного пива

Реализация пива как бизнес – это довольно-таки перспективная сфера деятельности способная обеспечить предпринимателю стабильный доход и высокую прибыль.

Даже несмотря на сезонность этого способа заработка, окупаемость бизнеса по продаже пива осуществляется в короткие сроки.

Поэтому желающих попробовать свои силы в данном направлении очень много, что и порождает довольно-таки серьезную конкуренцию в этой сфере деятельности.

В сегодняшней статье мы рассмотрим такую прибыльную бизнес идею, как открытие магазина разливного пива с нуля. Сколько стоит и как открыть точку по продаже живого пива?

Бизнес-план магазина разливного пива

Составление подробного бизнес плана с расчетами поможет вам правильно распределить свой стартовый капитал, а также обеспечит быструю окупаемость бизнесу.

Этапы бизнес плана магазина разливного пива:

  1. Подробный анализ бизнес-идеи (спрос, рентабельность, конкуренция);
  2. Определение формата магазина;
  3. Сбор всех необходимых документов для регистрации пивного бизнеса;
  4. Аренда помещения;
  5. Приобретение оборудования;
  6. Поиск поставщиков и заключение договоров на поставку напитка;
  7. Прием на работу сотрудников, оформление с ними трудовых договоров, обучение работников;
  8. Рекламная кампания по привлечению клиентов;
  9. Расчет финансовых затрат и сроков окупаемости бизнеса.

Как открыть магазин разливного пива с нуля?

Для открытия собственного бизнеса требуется наличие необходимого финансового капитала для старта. Очень часто молодые предприниматели не имеют достаточно денег для начала бизнеса, поэтому отказываются от реализации своей идеи.

Сколько стоит открыть магазин разливного пива?

Ответить на этот вопрос достаточно проблематично, ведь в каждом конкретном случае расходы будут существенно отличаться, в зависимости от региона, месторасположения магазина, а также его формата и стоимости оборудования и т. д. Поэтому точную сумму, которая необходима для открытия магазина, назвать достаточно сложно.

Где взять деньги?

Естественно, открыть магазин разливного пива с нуля невозможно. Поэтому при недостатке средств, вы можете воспользоваться следующими вариантами получения денег на открытия бизнеса.

  • Банковский кредит. Наверняка первый вариант, который приходит в голову каждому молодому предпринимателю – это оформление кредита. Но в данном случае, стоит учитывать все риски связанные с открытием бизнеса, только будучи уверенным в успехе своего дела, стоит принимать такой важный шаг.
  • Государственная поддержка молодых предпринимателей. При соблюдении определенных условий вы сможете получить одноразовую денежную помощь от государства на открытие своего дела. Для этого необходимо числиться в службе занятости как безработный, представить все необходимые справки и разработать бизнес план, который следует предоставить на рассмотрение комиссии, которая и определит сумму одноразовой денежной выплаты на развитие бизнеса.
  • Поиск компаньонов. На мой взгляд, данный вариант получения денег, наименее рискованный. Все что вам нужно – это найти подходящего компаньона, который согласится вложить часть своих денег в развитие вашего бизнеса. Поискать предполагаемого инвестора можно среди друзей, родственников, знакомых.

Что нужно чтобы открыть магазин разливного пива?

Для открытия пивного магазина, в первую очередь, вам следует пройти процедуру регистрации бизнеса, заключить договор аренды помещения, приобрести оборудование, найти поставщиков и нанять рабочий персонал.

Давайте рассмотрим каждый пункт по порядку.

Документы для торговли пивом

  • Документ, подтверждающий регистрацию бизнеса (ИП или ООО);
  • Договор аренды или право собственности на помещение;
  • Провести регистрацию и заключить договор на обслуживание кассового аппарата;
  • Получить разрешения на деятельность от санитарной и пожарной службы.
  • Заключить трудовые договора с сотрудниками магазина;

Месторасположение магазина и аренда площади

Разливное пиво – это, чаще всего, сезонный вид бизнеса. Конечно, некоторые предприниматели продолжают работать и в холодное время года, но, как правило, количество продаж и спрос на данный напиток в это время существенно уменьшается. Поэтому прежде всего, следует определиться, будет ли бизнес сезонным или торговать пивом, вы намерены круглый год.

Что касается месторасположения, то следует отдать предпочтение людным местам в городе. Как вариант вы можете открыть пивной магазин в центре, спальном районе города, внутри крупного торгового или развлекательного центра либо на территории супермаркета.

Что касается пощади, то вполне достаточно будет помещения около 50 кв. м. Часть этой площади будет использоваться как подсобное помещение, где будет храниться товар, остальное пространство следует оборудовать под магазин, для обслуживания покупателей.

Оборудование пивного магазина и поиск поставщиков

Следующим этапом будет поиск надежных поставщиков, у которых вы будете покупать пиво по оптовой цене.

Открывая специализированный пивной магазин, стоит понимать, что торговать двумя — тремя сортами пива это как-то несерьезно. Поэтому требуется расширять свой ассортимент до 20–30 видов пива.

Что касается оборудования то оно, как правило, предоставляется фирмами производителями пива. Поэтому гораздо проще арендовать специализированное оборудование, предлагаемое производителем, чем покупать его самостоятельно.

Наценка на разливное пиво, как правило, зависит от ценовой категории напитка. Как правило, она составляет около 50–100%.

Реклама пивного магазина

Что касается привлечения клиентов – то без рекламы в этом случае не обойтись.

Но если в случае с обувным магазином нужна реклама в прессе, распространение листовок по городу, то здесь данные методы малоэффективны.

Привлекать клиентов будет яркая вывеска и удачное месторасположение магазина. Также обязательно устраивайте акции и разнообразные скидки, которые помогут привлечь дополнительную аудиторию.

Расходы и доходы

Прежде всего, давайте подсчитаем расходы на открытие пивного магазина.

  • Регистрация и оформление пакета документов;
  • Аренда или приобретение помещения;
  • Покупка или аренда кассового аппарата;
  • Закупка продукции и установка оборудования;
  • Выплата заработной платы сотрудникам;
  • Расходы на рекламу.

Прибыль от пивного магазина

Пиво – это достаточно популярный и востребованный слабоалкогольный напиток. Наценка на пиво составляет примерно 50-100%, таким образом, чистая прибыль составляет около 15%. Окупаемость данного бизнеса намного выше в теплое время года. Зимой магазин разливного пива можно временно закрыть, если дело становится нерентабельным.

.

Источник: http://volgoust.ru/torgovlya/kak-otkryit-magazin-razlivnogo-piva.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.