+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Мораторий на проверки АЗС могут отменить

Мораторий на проверки бизнеса отменили

Мораторий на проверки АЗС могут отменить

Фотоилюстрация

kvalitetsmagasinet.se

Чиновники порешили, что малому и среднему бизнесу слишком хорошо живется

Если нет понимания внедрения эффективных экономических реформ, продолжается имитация борьбы с коррупцией, финансовый сектор дышит на ладан, а власть не понимает, куда двигаться, – включается механизм тотального контроля, проверок, ревизий и тому подобное.

После введения 2014 года моратория на проверки бизнеса, коллапса в этом секторе не случилось, налоги платили, создавали новые рабочие места, малый и средний бизнес пытался выжить в этих условиях и обеспечить работой и доходами огромное количество наемных работников.

Силовыми методами не удастся улучшить экономическую ситуацию в государстве. Это не повлияет на то, что бизнес выйдет из тени

Но контролирующим органам также очень хочется хорошо жить, а без полномочий проверять бизнес их теневые доходы значительно уменьшились. Поэтому правительство решило, что мораторий на проверки контролирующими органами необходимо отменить (а этих органов в Украине – множество) и для более 20 госорганов сняли запрет на проверки бизнеса.

В частности выводят из-под действия моратория ДФС, Минприроды, Антимонопольный комитет, Госспецсвязи, Гослекслужба, Госгеонедра, Держгеокадастр, НКРЕКП, НКЦБФР, Госавиаслужба, Держаудитслужба, Госэкоинспекция, частично ДСНС и тому подобное.

То есть опять возвращается система, при которой к предпринимателям будут приходить представители контролирующих органов и «искать» нарушения. А для того, чтобы их «не обнаружить», получать материальное вознаграждение. Все это мы проходили все годы независимости Украины.

Хотя руководители правительства постоянно обещали, что мораторий будет действовать, а количество контролирующих органов, наоборот, уменьшиться. В реальности все случилось с точностью до наоборот.

Как говорилось в официальном сообщении на сайте ДФС края, «правительство утвердило перечень органов государственного надзора (контроля), на которые не распространяется действие Закона Украины «О временных особенностях осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности».

– Этим Постановлением определено, что моратория на проведение налоговых проверок (камеральных, документальных, фактических) в этом году нет.

Проверки предпринимательства будут проводить в соответствии с нормами Налогового кодекса Украины, в частности как определено статьями 76, 77, 78, 79, 80, – сообщил и. о.

начальника Главного управления ДФС в Черновицкой области Виталий Шпак.

Такими мерами власть якобы хочет добиться детенизации бизнеса. Хотя такими действиями она, наоборот, будет загонять бизнес в тень. А кто-то будет вынужден закрыться, потому что не выдержит давления.

Правда, власть упорно не хочет понимать, что силовыми методами улучшить экономическую ситуацию в государстве не удастся. Это, наоборот. уничтожит предпринимателей и заставит их искать обходные пути.

Олесь ЗАДНИСТРОВСКИЙ

Мнение эксперта

Сейчас трудно понять действия власти – Кабмина и Президента. Они заявляют, что бизнес находится в тени, нарушаются права потребителей, идет торговля контрафактными товарами. Поэтому решили, что нужно атаковать бизнес по всем направлениям.

Например, есть информация, что служба по труду ищет на предприятиях незарегистрированных сотрудников и штрафует работодателя более чем 50 000 гривен. Конечно, предприниматели имели несколько лет, чтобы сделать выводы и урегулировать все эти нюансы и работать «по белому».

Но хочу подчеркнуть, что силовыми методами не удастся улучшить экономическую ситуацию в государстве. Это не повлияет на то, что бизнес выйдет из тени. Наоборот, государство много лет делало все возможное, чтобы загнать бизнес в тень. Сейчас отсутствуют какие-либо экономические предпосылки, чтобы бизнес вышел из тени.

Среди негативных моментов – прежде всего непредсказуемо плавающий курс валют и нестабильная отечественная гривня. Предприниматели не уверены в завтрашнем дне и не могут осуществлять долгосрочное планирование своей деятельности. Очень плохо работают в государстве финансовые институты. Бизнес не имея оборотных средств, не может получить нормальные кредиты.

Постоянно растут тарифы на энергоносители. Бизнес вынужден платить неадекватные счета за услуги, вместо того, чтобы вкладывать деньги в развитие бизнеса и заработную плату. О перспективах, то стая «контролеров» будет производить предписания, штрафы, а бизнес пойдет в суды их обжаловать.

Будет ли от этого рост производства и его легимитизация? Кроме того, должны быть одинаково благоприятные условия для всех производителей, поставщиков услуг и т.д. – как для олигархов, так и всего бизнеса. Потому что такими методами регулирования доверия к власти как нет, так никогда и не будет.

Игорь Кухарчук, председатель правления Центра общественной активности «Синергия»

 

Кому позволили проверки

В список таких госорганов вошли:

  • Национальный банк,
  • Национальный Совет по вопросам телевидения и радиовещания,
  • Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП),
  • Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР),
  • Антимонопольный комитет,
  • Государственная авиационная служба,
  • Государственная архитектурно-строительная инспекция,
  • Государственная инспекция ядерного регулирования,
  • Государственная аудиторская служба, частично государственная экологическая инспекция,
  • Государственная служба экспортного контроля,
  • Государственная служба по вопросам лекарственных средств,
  • Государственная служба специальной связи и защиты информации,
  • Министерство экологии и природных ресурсов,
  • Государственная служба геологии и недр,
  • Государственная служба по вопросам геодезии, картографии и кадастра,
  • Государственная служба Украины по вопросам труда,
  • Частично Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей,
  • Государственная служба по чрезвычайным ситуациям,
  • Государственная фискальная служба,
  • Структурные подразделения по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля.

Источник: https://pogliad.ua/ru/news/ukraine/moratoriy-na-proverki-biznesa-otmenili-351678

С 1 января отменили мораторий на проверки. что нужно знать перевозчикам

Мораторий на проверки АЗС могут отменить

Уктрансбезпека уже давно просила Кабмин вернуть ей право проверять лицензионные условия у перевозчиков. Соскучились, не иначе.

Лицензионные проверки бывают плановые (о них мы поговорим чуть ниже) и внеплановые, которые так любят наши контролирующие органы.

Итак, главное о внеплановых лицензионных проверках. Во-первых, какие основания прийти к вам с ней?

  1. Выявление в документах, которые вы подали в орган лицензирования, информации, указывающей на несоблюдение вами требований лицензионных условий;
  2. Выявление в государственных информационных ресурсах (бумажных или электронных) информации, свидетельствующей о нарушении вами требований лицензионных условий (или которая не согласуется с информацией, представленной вами органу лицензирования;
  3. Предписание об устранении нарушений лицензионных условий, выданное по результатам предыдущей плановой проверки;
  4. Обоснованное обращение физического или юридического лица о том, что в результате нарушения вами требований лицензионных условий этому лицу был причинен материальный ущерб или нарушены его законные права или интересы;
  5. Сообщение должностных лиц контролирующих органов о выявленных в ходе контроля нарушениях требований лицензионных условий (например, ДСБТ проводит контроль автобусов на линии и находит у вас системные нарушения);
  6. Вы не подали в установленный срок отчетность, представление которой предусмотрено лицензионными условиями, без уважительных причин;
  7. Реализация угрозы жизни или здоровью людей, окружающей среде или государственной безопасности, которая непосредственно связана с осуществлением лицензиатом вида хозяйственной деятельности, подлежащей лицензированию, и документально подтверждена органом государственной власти, уполномоченным в соответствующей сфере.

Как мы видим, наиболее «скользкие» обоснования – пункты 2, 4 и 5 из этого списка. К счастью, последние изменения законодательства усложнили задачу контролёрам.

По этим основаниям, внеплановые проверки проводятся только при согласовании с Государственной регуляторной службой Украины. Оно, в свою очередь, предоставляется на основании решения Экспертно-апелляционного совета по вопросам лицензирования.

То есть, Укртрансбезпека должна обратиться в Совет с мотивированным прошением о проведении проверки. При этом, обращение должно содержать документальное подтверждение обнаружения информации, предусмотренной пунктом 2, или заверенную копию соответствующего обращения или сообщения, предусмотренных пунктами 4 или 5 списка.

С внеплановой проверкой по надуманным основаниям к вам придти не так просто. А что с плановыми?

Плановые проверки: что нужно знать

Законом установлено, что плановые мероприятия проводятся согласно годовым планам. Собственно именно поэтому такие проверки называются плановыми.

Годовые планы проверок на 2019 год все контролирующие органы должны были утвердить до 1 декабря 2018 года. Если вам не повезло попасть в планы проверок сразу нескольких структур, вам могут назначить комплексную проверку.

Посмотреть, есть ли вы в списках комплексных и годовых проверок, можно на сайте Регуляторной службы или на Инспекционном портале.

Важно знать, что контролирующие органы могут придти на плановую проверку только при условии письменного уведомления вас о ней, и не позднее чем за десять дней до дня самой проверки.

Уведомление должно содержать:

  • дату начала и дату окончания проверки
  • наименование юридического лица или фамилия, имя и отчество физического лица — предпринимателя, к которому идут на проверку;
  • наименование органа государственного надзора (контроля).

Уведомление направляется заказным письмом и / или по электронной почте или вручается лично под расписку руководителю или уполномоченному лицу.

Какие документы должны дать вам проверяющие

Итак, к вам всё таки-пришли. Неважно, плановая проверка, или внеплановая, перед началом проверки вам должны дать направление на неё, и там должно обязательно быть указано следующее:

  • Наименование органа государственного надзора (контроля), осуществляющего проверку;
  • Наименование вашего предприятия/ФОПа;
  • Ваше местонахождение ;
  • Номер и дата приказа (решения, распоряжения) на проверку, перечень должностных лиц, участвующих в проверке, с указанием их должности, фамилии, имени и отчества;
  • Дата начала и дата конца проверки;
  • Тип проверки (плановая или внеплановая)
  • Её форма (проверка, ревизия, обследование, осмотр, инспектирование и т.п.);
  • Основания для проверки;
  • Предмет проверки;
  • Информация о предыдущей проверке (если такая была).

После окончания проверки, вам обязаны выдать акт. Там обязательно должно быть указано следующее:

  • Дата составления акта;
  • Тип проверки (плановая / внеплановая);
  • Форма проверки;
  • Предмет проверки;
  • Наименование органа государственного надзора (контроля) и ФИО лица, осуществившего проверку;
  • Наименование вашего предприятия/ФОПа.
  • Должностное лицо контролирующего органа отмечает в акте состояние выполнения требований законодательства, а в случае невыполнения — детальное описание выявленного нарушения со ссылкой на соответствующие нормы законодательства.

В последний день проверки два экземпляра акта подписываются проверяющими и вами, один экземпляр акта остаётся у вас. Если вы не согласны с актом, вы подписываете его с замечаниями.

Можно ли не пустить на проверку? И как оспорить результат?

Просто так не пустить проверяющих, к сожалению, нельзя. Но варианты всё-таки есть:

  • Проверка нарушает предусмотренные законом требования относительно периодичности проведения проверок;
  • Проверяющие не предоставили копии документов из предыдущего раздела;
  • Вы не получили уведомление о проверке;
  • Проверяющие не внесли запись в журнал регистрации проверок;
  • Продолжительность проверки превышает нормы, установленные законом: 10 дней на отдельную проверку и 30 дней в году на все проверки, вместе взятые (для ФОП – 5 и 15 дней соответственно);
  • К вам пришла повторная внеплановая проверка по тому же факту, который был основанием для предыдущей проверки;
  • Контролирующим органом не была утверждена и обнародована на собственном официальном сайте унифицированная форма акта, в которой предусматривается перечень вопросов на проверках;
  • Проверяющие пришлм на внеплановую проверку по основаниями, для которых нужно согласование с Регуляторной службой, а самого согласования у них нет.

Будьте внимательны, проверяйте все документы, которые вам дают проверяющие и не стесняйтесь просить их на выход, если на то есть основания.

Также помните, что по закону, вы можете остановить проверку, если проверяющие задают вопросы, которых нет в плане проверки.

Оспорить результаты проверки можно в Регуляторной службе, если нарушаются процедуры, которые мы описали выше. Если таких нарушений нет, а с итогами проверки вы всё равно не согласны, скорее всего, придётся идти в суд.

Желаем вам поменьше проверок в этом году (да и вообще)!

в Фейсбуке
Подпишитесь на нас в Телеграме

Источник: http://journal.octobus.io/proverki/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.