+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Франшиза пиццерии: советы по выбору и обзор популярных предложений

Содержание

Выбираем франшизу пиццерии

Франшиза пиццерии: советы по выбору и обзор популярных предложений

Любой, кто впервые открывает какую-либо компанию, сталкивается с рядом проблем при организации. Как правило, причина этого явления скрывается в незнании основ предпринимательства и отсутствии опыта. Такие проблемы способны утянуть компанию на дно и привести к финансовым потерям. Открытие бизнеса по франшизе способно стать хорошим стартом для предприятия.

Общее понятие о франчайзинге

Франшизой называют соглашение, которое заключает предприниматель (франчайзи) и торговая группа (франчайзер). Благодаря данному соглашению предприниматель получает право использования бренда компании в целях развития своего бизнеса.

  • Франчайзинг способствует быстрой раскрутке бизнеса. Открыв бизнес по франшизе, предприниматель может сэкономить порядка пяти лет развития по сравнению с открытием собственного дела с нуля. Зачастую начинающие бизнесмены не способны выдержать и пары лет конкуренции на рынке услуг.
  • Узнаваемость торговой марки способствует привлечению клиентов. От предпринимателя не требуется завоёвывать доверие потребителя, нужно лишь только поддерживать репутацию фирмы.
  • Франчайзеры обычно предоставляют учебные курсы для начинающих и опытных бизнесменов, делясь с ними основами ведения бизнеса.
  • Франчайзеры предлагают консультации по вопросам ведения бизнеса.
  • Франчайзер составляет чёткие инструкции по поводу размеров помещения, дизайна, слоганов и многих других важных вещей. Франчайзи не приходится самостоятельно продумывать каждый свой шаг.
  • Крупные торговые группы самостоятельно занимаются рекламой, в том числе и рекламируя торговые точки своих франчайзи. Это приводит к экономии на рекламе.
  • Торговые точки одной франшизы не конкурируют между собой. Компания распределяет свои территории, чтобы не возникало конкуренции со стороны одного и того же франчайзера.
  • Занимаясь бизнесом по франшизе, франчайзи получает первичный предпринимательский опыт. В будущем он не допустит ошибок, которые свойственны новичкам.
  • Паушальный взнос (цена покупки франшизы) может быть довольно весомым. Многие новички серьёзно задумываются о целесообразности открытия бизнеса таким образом. 
  • Предприниматель оказывается сильно скован договором. Ему приходится следовать всем предписаниям, за несоблюдение которых могут накладываться санкции, вплоть до расторжения договора.
  • Франчайзи лишён любой возможности вносить какие-то инновации в предприятие. Франчайзер имеет весомый авторитет на рынке и ему не нужны рискованные стратегии. Единственным способом внесения новых идей в работу может стать внесение поправок в договор через согласование с высшим руководством.
  • Компания-франчайзер может стать банкротом. В таком случае франчайзи либо потеряет своё дело, либо будет вынужден работать с новым руководством, которое выкупит бизнес. Его условия могут сильно отличаться от прежних.

Одними из наиболее популярных франшиз в области общественного питания обладают пиццерии. Такое блюдо, как пицца, очень популярно среди жителей городов, поэтому очень редко пиццерии бывают полностью пустыми, даже в период финансовых кризисов.

Само по себе производство пиццы имеет довольно низкую себестоимость при высокой рентабельности, поэтому франшизы мини-пиццерий или т.н. пиццерийных кафе весьма привлекательны для будущих франчайзи.

Преимущества:

  • программа обучения франчайзи и сотрудников;
  • консультационная поддержка на всех этапах ведения предприятия;
  • франчайзи получает право использования торговых знаков;
  • информационная система «SSG». Благодаря этому комплексу программ осуществляется автоматизация процессов, связанных с обслуживанием клиентов в пиццерии. С её помощью компания получает возможность обрабатывать большие потоки заказов, не теряя качество обслуживания;
  • закупочная матрица оборудования и ингредиентов;
  • единый для всех пиццерий франшизы центр приёма заказов по телефону;
  • постоянный контроль качества и обслуживания;
  • постоянная рекламная и маркетинговая поддержка сети;
  • готовый проект помещения;
  • готовые рецептуры и технологические карты;
  • сайт, группы в социальных сетях, программы лояльности.

Возможно открытие трёх типов пиццерий:

  • пиццерия с посадочным залом;
  • пиццерия на фудкорте;
  • служба доставки пиццы.

Окупаемость: 12-24 месяца.

Чистая прибыль: 20-25%.

Паушальный взнос: 6 900 USD.

Роялти: в течение первого года — 3,5 %, далее — 4%.

Расходы на оборудование, мебель, отделку помещений: от 50 000 USD до 200 000 USD.

Отчисления на рекламу: 2% от дохода.

Поговорим о торговле продуктами питания. Как открыть магазин продуктов с нуля? С чего начать? Сколько средств потребуется?

Франчайзинг и аптечный бизнес: обзор популярных и выгодных преложений от самых известных брендов.

Франшиза Папа Джонс

Папа Джонс — сеть пиццерий, которую американский предприниматель открыл в 1984 году. В то время это был один ресторан в Джефферсонвилле, который впоследствии разросся в одну из крупнейших сетей кафе, специализирующихся на пицце.

Сегодня работает порядка 4200 ресторанов «Папа Джонс» в 35 странах. Этот бренд очень популярен во всём мире, в том числе в странах СНГ.

Преимущества:

  • популярный международный бренд;
  • поддержка на всех этапах ведения дела, начиная с разработки проекта пиццерии;
  • обучение франчайзи и сотрудников пиццерий;
  • выезд обучающей команды в регионы на запуск бизнеса в первые недели работы пиццерии;
  • специализированное программное обеспечение;
  • контроль качества продукции и обслуживания по системе «Тайный покупатель»;
  • маркетинговая и рекламная поддержка;
  • централизованная система производства и поставки ингредиентов.

Окупаемость: от 3 лет.

Паушальный взнос: 35 000 USD.

Роялти: 7,5% от оборота.

Расходы на оборудование, мебель, отделку помещений: от 10 000 000 рублей до 13 000 000 рублей.

Отчисления на рекламу: отсутствуют.

Требования к помещению: 90-200 кв.м.

Франшиза Пицца Хат

Первый ресторан будущей сети Пицца Хат был открыт в 1958 году в Канзасе. Стартовым капиталом будущего гиганта в сфере торговли пиццей составил всего 600 долларов.

Через 10 лет, в 1968 году, был открыт первый ресторан за пределами Соединённых Штатов, в Канаде. Сеть быстро развивалась и становилась всё более и более популярной.

Во многом на известность «Пицца Хат» повлияло наличие службы доставки пиццы на дом, которая тогда почти не была распространена в других компаниях.

На данный момент времени рестораны сети «Пицца Хат» открыты более чем в 100 странах по всему миру.

В СССР первый ресторан был открыт только в 1990 году в Москве, в рекламном ролике снялся сам президент Михаил Горбачёв. К 2010 году количество московских ресторанов этой сети выросло до трёх.

В 2012 году все пиццерии были выкуплены другим брендом, а в конце 2013 года «Пицца Хат» вернулась в Москву.

Пиццерия обладает выработанной системой работы с франчайзи:

  1. начинается сотрудничество со знакомства и заполнения анкеты потенциального партнёра. Также франчайзи обязан пройти собеседование;
  2. на втором этапе проходит проверка подлинности данных, предоставленных потенциальным франчайзи;
  3. если данные подлинные, подписывается соглашение о конфиденциальности;
  4. далее франчайзи должен презентовать свой бизнес-план компании и пройти двухдневный тренинг для ознакомления с её деятельностью и получения практического опыта;
  5. на конечном этапе проходит встреча с высшим руководством фирмы, утверждение партнёра и обучение франчайзи, которое длится от трёх до шести месяцев;
  6. открытие нового ресторана.

Возможно открытие трёх типов пиццерий:

  • доставка — небольшие точки, из которых можно заказать пиццу на дом или в офис;
  • экспресс — рестораны быстрого обслуживания на фудкортах в торговых центрах;
  • ресторан, т.е. ресторан полного сервиса.

Расходы на оборудование, мебель, отделку помещений: 400 000 USD.

Роялти франшизы Pizza Hut: 6 % от оборота.

Паушальный взнос: 43 600 USD.

Отчисления на рекламу: 5 %.

Можно ли превратить хобби в дополнительный источник дохода? Конечно! Например, вязание как бизнес для женщин давно показало себя как рентабельное и весьма прибыльное занятие.

Простые секреты для огородников с коммерческой жилкой: зарабатываем на продаже собственного лука, петрушки и прочей зелени.

Сложно ли открывать собственный 3D-кинотеатр? Читаем здесь: http://ossi.ru/biznes-idei/kak-otkryt-mini-kinoteatr-3d.html

Франшиза Соле Мио: пицца по итальянской рецептуре

Пицца, производимая в пиццериях «Соле Мио», готовится прямо в торговых точках и в процессах её производства не участвуют замороженные полуфабрикаты, вся продукция подаётся гостям горячей.

Сеть нацелена на производство пиццы ресторанного качества, эталоном являются итальянские пиццерии. Кроме того, «Соле Мио» стремится к минимизации очередей благодаря своим технологиям организации обслуживания.

Преимущества:

  • франчайзи получает право использовать в своей деятельности бренд «Соле Мио»;
  • компания по заказу франчайзи подготавливает техническое задание для проекта будущего ресторана;
  • франчайзи получает возможность заказать по сниженным ценам оборудование из Италии;
  • итальянские рецептуры приготовления пиццы;
  • централизованная поставка аксессуаров в фирменном стиле и сырья по сниженным ценам;
  • франчайзер обучает персонал в соответствии со своими стандартами;
  • франчайзер оказывает консультационную поддержку франчайзи;
  • потенциальные франчайзи получают варианты помещений в торговых центрах.

Окупаемость: 18 месяцев.

Паушальный взнос: 25 000 USD.

Роялти: 1 000 USD ежемесячно.

Расходы на оборудование, мебель, отделку помещений: от 80 000 USD.

Отчисления на рекламу: отсутствуют.

Требования к помещению: 50-70 кв.м.

Резюме

Бизнес по франшизе может оказаться очень прибыльным для начинающего предпринимателя, однако нужно заранее просчитать все варианты франчайзеров, рассмотреть их плюсы и минусы.

Несмотря на то, что большинство известных брендов (Пицца Хат, Папа Джонс) требуют большие роялти и паушальные взносы для своих потенциальных сотрудников, они сами по себе успешны и узнаваемы среди клиентов, имеют определённый кредит доверия с их стороны и, соответственно, будут пользоваться популярностью и приносить прибыль.

Менее раскрученные франшизы также могут давать большой доход своим франчайзи, однако в таком случае придётся большее внимания уделять вопросам расположения точки питания и рекламе.

Источник: http://ossi.ru/biznes-idei/vybiraem-franshizu-piccerii.html

Франшиза пиццерии: как открыть с нуля, франчайзинг

Франшиза пиццерии: советы по выбору и обзор популярных предложений

Работа по франшизе является достаточно популярным способом ведения бизнеса в условиях современных рыночных отношений. Относительный застой в плане свежих идей заставляет многих предпринимателей всерьез задуматься над тем, чтобы организовать свой бизнес по проверенной схеме.

Основным преимуществом ведения предпринимательской деятельности по франшизе следует считать отсутствие необходимости рекламирования и продвижения нового бренда. Это приходится как нельзя кстати, учитывая перегруженность рынков в общем и сферы общественного питания в частности.

Франчайзинг пиццерии: подходящая начинка для вашего бизнеса

Большинство потребителей отдадут свое предпочтение именитой торговой марке, а не безымянному бренду, раскрутка которого потребует немалых финансовых вложений.

Именитый американский бренд франшиза КФС. Тем, кто желает открыть свой ресторан по франшизе, сотрудничество с этой компанией может быть полезным.

Кроме того, бизнес по франшизе подразумевает передачу не только права пользования именем той или иной компании, но и ее ресурсами, поставщиками и отлаженными схемами, что значительно облегчает жизнь начинающего предпринимателя. Большинство интересных и необычных идей терпят крах как раз таки на организационном этапе, ввиду отсутствия опыта у их создателей.

Сторона, передающая право ведения бизнеса по своей модели (франчайзер), обязуется также предоставить начинающему предпринимателю необходимую теоретическую и техническую базу.

Доступные франшизы пиццерий в России

Рынок франшиз в России достаточно велик, и представлен иностранными и отечественными брендами. Популярность итальянской кухни и самой пиццы обуславливается не только вкусовыми качествами, но и скоростью приготовления.

Papa John’s Pizza

Этот бренд был основан в 1984 году американским бизнесменом Джоном Шнаттером. Ее преимуществом в те времена была относительная дешевизна при широком ассортименте и возможности курьерской доставки еды.

В 2010 году, по франшизе данной компании работает около 6 000 заведений и их количество постоянно увеличивается. В России этот бренд уже имеет представительства в нескольких городах страны (Москва, Санкт-Петербург, Иркутск и другие).

Как проводится встречная налоговая проверка?

Проверяем контрагента по ИНН.

Какой штраф положен за несдачу отчетности?

Pizza Chelentano

Несмотря на итальянское название, данный бренд имеет практически отечественные корни, а именно украинские. Особенностью этой пиццерии является возможность самому выбирать и компоновать начинку на корже, что дает разгуляться фантазии и аппетитам клиентов

Это заведение, как и предыдущее, позиционирует себя представителем эконом класса.

New York Pizza

Еще один бренд с иностранным названием, но славянской душой, происходящий из Новосибирска.

Эта компания была основана в 1996 году, а на сегодняшний день разрослась до размеров крупной сети (более 30 ресторанов), получив представительства в Москве, Тюмени, Сургуте и других городах страны.

Заведения данного бренда стилизованны под американскую тематику и позиционируют себя, как качественный фаст-фуд.

Пицца «Соле Мио»

Очередной бренд итальянской кухни с отечественными корнями, появившийся на свет в 1997 году. Предлагаемая схема укладывается в рамки понятия стрит-фуда, при этом, приготовление блюд происходит при помощи дорогостоящего зарубежного оборудования, что обуславливает качество пищи.

Рекомендуем ознакомиться также с франшизей “Додо Пицца”:

Условия для работы по франшизе

Компании, которые предоставляют права пользования своим брендом, делают это не бесплатно, поэтому франчайзи (стороне, покупающей подобные права) стоит быть готовой к соблюдению определенных условий. В первую очередь, речь идет об обязательных выплатах в пользу франчайзера:

  1. Паушальный взнос (одноразовая первоначальная выплата, размер которой определяет компания-владелец бренда).
  2. Роялти (ежемесячные отчисления, могут быть выражены процентным соотношением или фиксированной суммой).
  3. Затраты на рекламу (ежемесячные выплаты, которые могут быть включены в роялти или вовсе отсутствовать).

Кроме того, большинство франчайзеров устанавливают требования по выбору помещения для будущего заведения. Например, формат пиццерии «Соле Мио» предусматривает возможность открытия маленькой забегаловки или уличной точки продаж. Представители компании New York Pizza обязуют своих партнеров арендовать помещения площадью не менее 50 кв. м.

Компании имеют определенную позицию по поводу оформления интерьера точки общественного питания, ведь оформление помещения является «лицом» того или иного бренда.

Список требований может быть расширен условиями для:

  1. Технологии приготовления пищи.
  2. Рецептуры.
  3. Используемых продуктов.
  4. Качества обслуживания.

Последний элемент включает в себя правильную подготовку персонала, которая может проводиться представителями франчайзера.

Подсчет необходимых финансов для открытия пиццерии

Учитывая вышесказанное, можно сформировать две категории затрат, необходимых для организации бизнеса по готовой модели:

  1. Выплаты в пользу франчайзера (роялти, паушальный взнос, рекламные отчисления).
  2. Первоначальные инвестиции.

Вторая группа расходов включает в себя затраты на аренду помещения и его обустройство, вложения в оборудование и сырье для приготовления пищи, а также расходы, нужные для найма и обучения персонала.

Подсчет необходимой суммы для первоначальных инвестиций должен согласовываться с франчайзером, зачастую последний предлагает готовую схему распределения денежных средств.

Рекомендуется лично рассчитывать будущие капиталовложения.

Стоит распределить расходы на две категории: ежемесячные и моментальные. Например, затраты на обустройство помещения, закупку оборудования и паушальный взнос осуществляются единожды, а приобретение сырья происходит ежемесячно, также, как и оплата роялти. Поэтому предполагаемый доход должен распределяться таким образом, чтобы обеспечить регулярные расходы.

Как оформить декретный отпуск?

Регулирование бух. отчетности: читайте.

Открываем тур. агентство по франшизе.

Насколько выгодно открывать пиццерию по франшизе?

На этот вопрос нелегко ответить, ведь он требует углубленного анализа рынка в каждом отдельно взятом регионе.

В той же Москве, к примеру, количество подобных заведений настолько велико, а потребитель так пресыщен, что гарантировать успешность именитого бренда не возьмется ни один эксперт.

С другой стороны, итальянская кухня и пицца достаточно популярны среди отечественной публики, поэтому свою клиентуру сможет найти даже небольшая забегаловка. Согласно данным журнала «Директор-инфо», окупаемость подобного вида деятельности составляет около 700% от вложенной суммы, а отбиваются первоначальные инвестиции в течение первых 1.5-2 лет.

Фактически, успех любого ресторана или точки общественного питания зависит от вкусовых характеристик предлагаемых блюд.

Особое внимание стоит уделить пунктам договора франшизы о предоставлении права пользования уникальной рецептурой заведения, включающей в себя формулу приготовления теста и соусов.

Ключевым фактором успеха пиццерии следует считать подготовленность поваров и пицеолов – важнейших участников рабочего процесса заведения. Желательно, чтобы их обучение проводилось при участии представителей франчайзера, которые способны наглядно продемонстрировать процедуру приготовления тех или иных блюд.

Источник: https://SBsnss.ru/otkryt-biznes/franshizy/piccerii.html

Франшизы пиццерий: обзор 4 франчайзинг предложений 462 прочтений:

Франшиза пиццерии: советы по выбору и обзор популярных предложений

Приготовление, продажа и доставка пиццы по праву считается одним из самых одним из самых стабильных направлений в сфере общественного питания. Многообразие видов самого блюда и широкий формат заведений делают пиццу популярной среди любого круга потребителей и актуальной во все времена.

Только в США рынок пиццерий оценивается в 45 миллиардов долларов и за прошедший год вырос более, чем на 3%. России до таких показателей пока далеко, однако стабильно растущий спрос стимулирует предпринимательскую активность. Привлекательность бизнеса подстегивает низкая себестоимость расходных материалов при относительно высокой цене конечного продукта.

Мы регулярно наблюдаем открытие новых ресторанов и мини-кафе с пиццей на вынос, служб доставки и даже вендинговых точек на фуд-кортах.

На российский рынок выходят международные сети, конкуренцию которым стремятся составить отечественные производители.

Например, оборот сети Федора Овчинникова «Додо пицца» уже превысил шесть миллиардов рублей, а количество филиалов в России и СНГ перевалило за три сотни.

Для молодых предпринимателей, желающих открыть свой бизнес, выгодным решением становится франчайзинг крупной сетевой пиццерии.

Работа под известным брендом не только помогает сэкономить сотни тысяч рублей на рекламе, но и помогает быстрее окупить вложения.

Большинство российских франчайзеров прогнозируют выход на операционную прибыль уже в течение 6-10 месяцев после запуск проекта.

Кроме того, в рамках франчайзингового пакета партнер получает рецептуру блюд, контакты поставщиков, настроенную автоматизацию и федеральный колл-центр.

Кураторы управляющей компании помогут недорого арендовать и оборудовать помещение, нанять и обучить сотрудников, привлечь клиентов. Все, что останется франчайзи, — готовить пиццу и обслуживать гостей.

А самое главное — выбрать из всего многообразия франшиз пиццерий самую оптимальную и выгодную для себя.

Популярные предложения франшиз пиццерий

Рассмотрим несколько популярных предложений франчайзинга более подробно.

Domino’s Pizza

Всемирно известная американская сеть с 11 тысячами пиццерий в 70 странах. Продают 15 миллионов пицц в день. В ассортименте 24 вида пицц, горячие закуски, хлебцы, десерты и напитки.

Работают в формате кафе и круглосуточного сервиса доставки. Компания основана в 1960 году, с 1970 развивается по франчайзингу. В России первый филиал открылся в 1998 году в Москве. За 20 лет открыли более ста франчайзинговых точек.

Работают с городами от 30 тысяч человек.

  • Инвестиции в открытие «Доминос пицца» — 10-15 миллионов рублей. Сюда входит аренда и ремонт помещения, закупка кухонного, кассового и программного оборудования, термосумок и коробок для пиццы, автомобилей для курьеров.
  • Паушальный взнос — 17,5 тысяч долларов, роялти для заведений, открытых до конца 2018 года, — 3.5%.

В рамках франшизы для вас подберут помещение, наймут и обучат персонал, предоставят рецептуру и технологическую карту блюд, организуют поставку ингредиентов и расходных материалов, настроят систему автоматизации, разработают сайт и проведут маркетинговую кампанию на федеральном уровне.

Средний оборот ресторанов «Доминос пицца» — до 50 миллионов рублей в год. Чистая прибыль — до 700 тысяч рублей в месяц. Средний чек — две тысячи рублей. Уже за первую неделю работы заведение получает в среднем 850 заказов, чего достаточно для его самоокупаемости. Вложения полностью отбиваются за два года. На запуск проекта уходит два месяца.

Mama Roma

Российская сеть итальянских ресторанов с широким меню пиццы и доставкой на дом. Первое заведение открылось в 1998 году в Санкт-Петербурге. На 2018 год в сети работает десять собственных и семь франчайзинговых точек.

  • Ежемесячно каждое заведение «Мама Рома» посещает 8-14 тысяч человек, средний чек заказа — тысяча рублей.
  • Себестоимость продуктов — 30%, доходность от товарооборота — 30%. Инвестиции в открытие бизнеса — 12-15 миллионов рублей, из которых паушальный взнос — 30 тысяч долларов.
  • На запуск проекта уходит три месяца, вложения полностью окупаются за полтора-два года.

В состав франчайзингового пакета входит право пользоваться брендом Mama Roma, контракты с поставщиками, меню и рецепты блюд, обучение сотрудников, размещение на корпоративных порталах, дизайн-проект и рекомендации по оборудованию. Найти и арендовать помещение франчайзи должен самостоятельно в соответствии с требованиями управляющей компании.

Papa John’s

Прямой конкурент «Доминос» — знаменитая пиццерия из США с пятью тысячами точек в 43 странах мира. Основное блюдо — пицца на тонком тесте, которую за 11 минут собирают из любых ингредиентов на выбор клиента. Работают в формате кафе и доставки 24/7. Компания основана в 1984 году, в России представлена с 2003 года.

  • Средний оборот заведения «Папа Джонс» — от 2 млн. рублей в месяц.
  • Инвестиции в открытие — 7-12 миллионов рублей, из которых семь тысяч долларов придется отдать за эксклюзивные права на регион и еще 20-25 тысяч долларов — паушальный взнос. Роялти — от 4%.
  • Региональность. На Санкт-Петербург, Москву и Московскую область франшиза уже не продается.

В рамках франчайзинга представители «Папа Джонс» приедут в ваш город и запустят бизнес «под ключ», составят маркетинговую стратегию и дизайн-проект помещения. Обучение сотрудников будет происходить на базе столичного тренинг-центра. На протяжении всего срока сотрудничества франчайзи будет получать консультации по текущим вопросам в круглосуточном режиме.

Ombrellina

Необычный формат мобильного фаст-фуда для тех, кому надоели стандартные пиццерии, но не сама пицца. «Омбреллина» — сеть вендинговых автоматов по продаже конусообразной пиццы. В ассортименте — 12 вкусов этого блюда. Компания работает с 2011 в Златоусте, имеет свое производство, по франчайзингу развивается с 2013 года. Работают с городами от 50 тысяч человек.

  • Задача франчайзи — арендовать место и приобрести торговую точку за 269 тысяч рублей. Команда запуска самостоятельно соберет оборудование, поставит замороженные полуфабрикаты и запустит бизнес «под ключ», проведет инструктаж сотрудников.
  • Инвестиции на расходные материалы, аренду, зарплату и другие текущие издержки — 270 тысяч рублей. Ежемесячный оборот — 360 тысяч рублей при ста продажах в день. «Омбреллина» гарантирует доход с первого дня работы.

Больше пиццерий — в каталоге «Франчбук».

На сайте представлена самая полная на 2018 год база актуальных франшиз для малого бизнеса в любой индустрии — от общепита и торговли до строительства и детского образования.

Опытные специалисты за пару минут помогут подобрать оптимальный вариант для любого бюджета и города. Компаниям предлагаем размещение в каталоге, упаковку во франшизу и брокерство.

Источник: https://franchbook.ru/

Источник: https://www.cpv.ru/modules/publisher/item.php?itemid=4324

Франшизы пиццы: Dodo pizza, Pizza Hut, Папа Джонс и др

Франшиза пиццерии: советы по выбору и обзор популярных предложений

Пицца — популярный продукт. При небольшой себестоимости цена на нее довольно высока. Поэтому пиццерия является выгодным бизнесом.

Пиццерийный бизнес не требует обязательного вложения большого количества денег в аренду, дорогостоящего оборудования и создания стильного интерьера ресторана. Начать можно с организации производства пиццы для доставки на дом. Спрос, высокая цена на готовый продукт и простота упаковки только способствуют этому.

По подсчетам специалистов отрасли, в месяц по Москве осуществляется доставка 30-50 тысяч коробок с пиццей. Средняя цена 1 упаковки составляет примерно 14 долларов.

Нетрудно подсчитать, что за год объем этого рынка превышает 5 миллионов долларов. Ежегодно наблюдается рост этого показателя на 20 процентов.

В регионах складывается не менее благоприятная ситуация.

Рентабельность предприятий по доставке пиццы в наше время может приближаться к 60 процентам. Это очень хороший показатель. Минимально можно достичь рентабельности около 20%. Средний показатель колеблется в районе 25%.

Франшиза пиццерии как быстрый старт для бизнеса

Бизнес по доставке пиццы или франшиза пиццы на вынос является простым, относительно безопасным в то же время быстроокупаемым способом начать свой бизнес.

Открывая пиццерию по франшизе, предприниматель получает ряд преимуществ, так как многие люди предпочитают посещать рестораны быстрого питания только известных брендов, с которыми они знакомы или постоянными посетителями которых они являются.

Франчайзер, являясь заинтересованной в успехе вашего начинания стороной, будет оказывать всестороннюю помощь при возникновении каких-либо проблем.

Ведь, помимо регулярных платежей за использование его торгового знака, вы влияете на формирование у потребителя того или иного отношения к его бизнесу. Поэтому вместе с готовым бизнесом вы получаете подробный инструктаж по поддержанию работы пиццерии.

При такой поддержке опытного наставника справиться с этим бизнесом сможет даже абсолютный новичок.

Производство хлеба и хлебобулочных изделий: бизнес-план мини-пекарни.

Обзор франшиз популярного ныне кофе с собой: особенности, условия, стоимость и окупаемость каждого варианта.

Франшиза Додо Пицца

Благодаря оригинальной концепции компании и доведенной до совершенства системы приема заказа и изготовления пиццы предприятия этой сети справляются с такой амбициозной задачей, как предоставление клиенту бесплатной пиццы в случае, если она была доставлена более чем за 60 минут. Потребитель может наблюдать за процессом приготовления его пиццы по Интернету. Трансляция осуществляется через веб-камеры, установленные на кухнях всех пиццерий. Бренд ведет активную компанию по своему продвижению в соцсетях.

По договору франшизы компания Dodo Pizza предоставляет:

  • постоянную поддержку партнера,
  • информационную систему,
  • колл-центр,
  • контроль качества продукции заведения и участие в рейтинге,
  • рекламные мероприятия,
  • пакет инструкций и стандартов,
  • обучение в специализированном центре,
  • систему единых поставок со скидками,
  • свое радио с музыкой,
  • пошаговый инструктаж для персонала в соответствии с принятой политикой компании.

Условием для открытия бизнеса является уровень дохода жителей города, близкий к высокому. Население города должно насчитывать не менее 70 тысяч человек. При площади от 60 до 250 квадратных метров количество обслуживающего заведение персонала должно превышать 8 человек.

Цена франшизы Додо Пицца составляет 350 000 рублей с роялти от 3,5% (в первый год) до 5% (в последующие годы). Пиццерия окупается в течение 1-3 лет при инвестициях, составляющих от 4 до 10 млн руб.

Франшиза Pizza Hut

Мировая сеть Пицца Хат насчитывает более 11 тысяч ресторанов, расположенных в разных странах мира. Для заключения договора франчайзинга с этой компанией требуется сделать паушальный взнос в объеме 43 600 американских долларов. Рекламные отчисления составят 5% от величины дохода, а роялти — 6%.

Предпринимателю, заключающему договор франчайзинга c Pizza Hut, необходимо подготовиться к внушительным инвестициям в свой новый бизнес, которые составляют минимум 350 000 долларов. Бизнес окупается за срок от полугода.

Требования к помещению: площадь от 100 до 300 квадратных метров.

Согласно принятой в компании схеме работы, потенциальные партнеры после заполнения анкеты и прохождения собеседования переходят к подписанию соглашения о конфиденциальности.

Затем они составляют бизнес-план и проходят тренинг в течение нескольких дней, по результатам которого партнеры заключают договор на встрече с высшим руководством компании.

После полугодового обучения они получают возможность открыть свой ресторан.

Франшиза Пицца Хат предоставляет своим партнерам право на использование товарного знака и технологий изготовления продукции и ведения бизнеса, оказывает помощь при открытии бизнеса (подбор места, поставщиков, приобретение материалов и оборудования).

Франшиза Домино Пицца

Эта сеть состоит из нескольких тысяч пиццерий по всему миру. Она предлагает своим будущим партнерам оригинальный подход к изучению особенностей ведения бизнеса.

В то время, как другие франшизы предполагают обучение тонкостям организации пиццерийного дела после оформления договора, компания Домино Пицца сначала принимает желающих основать свой бизнес к себе на работу и в течение двух-трех лет платит им хорошую заработную плату. После этого она вносит еще 25 тысяч долларов на развитие бизнеса новых партнеров. Эта полностью окупающая себя стратегия позволяет сети поддерживать качество продукции и свой имидж на высоте.

Благодаря такой политике компания предлагает франшизу с наиболее низким сроком окупаемости — от года. Площадь помещения под ресторан Домино Пицца должна составлять от 100 до 200 квадратных метров при количестве обслуживающего персонала от 8 до 12 человек.

По условиям договора с Домино Пицца, партнер вносит 2 650 000 рублей вступительного взноса, ежемесячное роялти составит 7%, рекламные отчисления — 4% в месяц. Инвестиции в этот бизнес необходимы в размере 15 650 000 рублей.

Франшиза Сбарро

Сбарро является американской сетью ресторанов быстрого обслуживания. Предлагает в своем меню блюда итальянской кухни. Широко известна в Европе, России, США и других странах.

Гордостью Сбарро являются глубокие итальянские корни и традиции, которые передавались из поколения в поколение. За основу приготавливаемых на глазах посетителей блюд взяты семейные рецепты. Более 500 холодных и горячих блюд, готовящихся только из качественных и свежих продуктов, всегда можно найти в меню ресторанов Сбарро.

При начальных инвестициях в размере около 7 млн рублей окупаемость франшизы Сбарро составит 18 месяцев. Для начала бизнеса необходимо сделать паушальный взнос в размере 1 млн рублей, при этом роялти составит 7%.

Заведение быстрого питания открывается в помещениях площадью от 30 до 250 кв. метров.

Компания, помимо предоставления права на использование ее товарного знака и логотипа, оказывает всестороннюю поддержку своим партнерам, обеспечивая рецептурами блюд, стандартами и руководствами по бизнес-процессам и технологиям, списком поставщиков продуктов и оборудования, персональным менеджером для консалтинга и ведения совместного маркетинга, бесплатно обучает управленцев и простых сотрудников.

Франшиза мороженого как прибыльный бизнес от известного бренда, приносящий радость как детям, так и взрослым.

Нюансы открытия кальянной: от выбора помещения и формы налогообложения до подбора персонала и организации рекламной кампании.

Готовый проект «блинного» бизнеса: http://svoy-business.com/nachalo-deyatelnosti/biznes-planyi/blinnyiy-biznes-plan-otkryivaem-sobstvennoe-blinnoe-kafe.html

Советы по выбору франшизы

От того, насколько верным будет выбор франчайзера, зависит успех всего бизнеса по производству и доставке пиццы. Избежать ошибки поможет принятие во внимание следующих критериев.

  • Роялти, паушальный взнос, отсутствие или наличие рекламных отчислений.
  • Отношение к потребителю. Это самый важный фактор в ресторанном деле, который влияет на выбор потенциального посетителя места, где он захочет пообедать или провести вечер.
  • Имидж компании и срок ее присутствия на этом рынке, а также как давно компания предлагает партнерам сотрудничество по франшизе.
  • Насколько известна компания в данном регионе.

До заключения договора желательно оценить работу франчайзера, посетив несколько предприятий сети и проверив лично качество работы сервиса доставки.

Источник: http://svoy-business.com/nachalo-deyatelnosti/franshizyi/franshizyi-pitstsyi-dodo-pizza-pizza-hut-papa-dzhons-i-dr.html

Разбираем, что такое франшиза на примере самой популярной пиццерии

Франшиза пиццерии: советы по выбору и обзор популярных предложений

                                                                                                                                                                                        Глухов Матвей

Слово франшиза французского происхождения по-французски franchise – льгота.  Франшиза заключается в том, что организация, которая развила бизнес на рынке, продает дочерним компаниями право вести бизнес или предпринимательскую деятельность от своего имени.

Такое право называется – франшизой, организация, которая предоставляет право называется – франчайзер, а покупатель франшизы именуется франчайзи. Процесс передачи прав и бизнес-модели называется – франчайзингом.

Франчайзер устанавливает бизнес-модель для франчайзи, обучает технологиям, помогает в организации, снабжает необходимым для старта бизнеса.

Виды франшиз

Товарная франшиза заключается в том, что франчайзи продает продукцию той же торговой марки, которую произвёл франчайзер. Затраты франчайзи минимальны,аренда помещения, подбор персонала.

Франчайзер должен сам заботиться о рекламе, качестве товара, ценах и тд.

У товарной франшизы маленькая рентабельность, потому что франчайзер устанавливает закупочную цену, минимальную партию товара, нет гарантии объема продаж.

         2. Производственная франшиза

Франчайзи получает право производить по специальной технологии и продавать брендовую продукцию франчайзера. Производственная франшиза требует больших вложений на начальном этапе.

         3. Франчайзинг в сфере услуг.

Франчайзер передает франчайзи право использовать технологии или знания. У франчайзинга в сфере услуг высокая рентабельность. Сами управляете бизнесом, а не продаете чужой товар.

Плюсы франшизы 

Франчайзи открывает компанию “клона” уже действующей компании, которая зарекомендовала себя. Франчайзер контролирует франчайзи для повышения эффективности, устранения недостатков на предприятии. При этом франчайзи остается юридически и финансово самостоятельным субъектом.

2.Самостоятельный выбор отрасли

Человек, который приобретает франшизу, может детально ознакомиться с франшизой на рынке строительных материалов или с франшизой в ресторанном бизнесе. Выбор широк. Информацию находится на сайте компаний в открытом доступе, поэтому франчайзи выбирает нужную отрасль.

3.Готовая бизнес-система

Франчайзер предоставляет готовую и работающее бизнес-модель, в которой налажено производство и доказана финансовая эффективность. У франчайзера есть “главное” предприятие, с которого франчайзи берут пример.

4.Снижены риски

При покупке франшизы франчайзер помогает решить проблемы, с которыми сталкиваются люди, открывающие малый бизнес. Франчайзи работает в уже разрекламированной сети, которая сделала себе имя, нет убытков на рекламу. На начальном этапе в компанию, приходят клиенты, нет затрат на поиск клиентов.

5.Доступ к знаниям

Франчайзер даёт технологию производства. Собственная технология качества устраняет недостатки. Франчайзер обучает и помогает достичь качества и стабильности.

Недостатки франшизы

Организаций, которые предлагают франшизу, много. Поэтому нужно тщательно выбирать франшизу и не нарваться на мошенников. В этом помогут отзывы людей, которые ранее покупали франшизу. Изучайте статистические показатели компании.

2.Экономия при создании франшизы

Франчайзеры экономят на программе для франчайзинга. Из-за недостатка инструкций франчайзи совершают пройденные ошибки. Страдает партнер и компания-основатель.

3.Расхождение мнений

Франчайзи собственник предприятия и может самостоятельно вносить коррективы, которые отличаются от предписаний франчайзера. Конфликт интересов и мнений приводит к совершению ошибок. Поэтому инновация контролируется франчайзером.

Пример франшизы от “Додо Пиццы”

Компания “Додо Пицца” предлагает три вида пиццерий:

  1. Доставка с инвестициями от 4.5 млн руб.
  2. Семейная пиццерия с инвестициями от 6 млн руб.
  3. Городская пиццерия с инвестициями от 6 млн руб.

Условия приобретения франшизы

Купить франшизу можно на следующих условиях

  1. Вступительный взнос: 350 тысяч рублей + НДС
  2. Роялти: 3,5% в месяц + НДС

Роялти – платежи, которые франчайзи платит регулярно франчайзеру за использование технологий, бренда и тд.

          3.Бюджет на старт от 4,5 млн руб.

Если хотите открыть пиццерию с залом бюджет от 6 млн руб.

Суть бизнеса

Покупая франшизу у компании “Додо Пицца” вы получаете:

         1. Систему, которая помогает стабильно делать вкусную пиццу за 12 минут. Технологичные и сбалансированные рецепты, которым легко обучить новичка.

Контроль качества, в который входит 118 критериев. Тайные покупатели еженедельно проверяют пиццу в ресторанах “Додо Пицца” и выставляют баллы. 

         2.     Дизайн-проект, который франчайзер специально создаёт для помещения франчайзи. 

База маркетинговых материал для любых носителей и форматов. 400 маектов листовок и брошюр.  Фирменные плейлисты с рекламными вставками.Собственная индивидуальная упаковка, которую удобно использоваться как подставку. Фирменные наклейки и магниты.Униформа, которую шьёт франчайзер для франчайзи.

         3.     Помощь в создании новых групп в соц. сетях, которые рекламируют компанию.
  

         4.

     Об лачная система управления пиццерией, которая называется “Додо ИС”. “Додо ИС” работает в браузере компьютера, а так же на телефоне и планшете. Для использования нужен только интернет.

Система помогает управлять процессами на кухне и оптимизировать работу смены.

 “Додо ИС” показывает рейтинг пиццерий по выручке и производительности. Директор компании сравнивает пиццерию с другими и исправляет недостатки.

Ровняемся на компании, которые стоят на первых местах в рейтинге, находим баланс между количеством людей, скоростью и качеством. 

Для сотрудников программа показывает задачи и цели.

Статистику: cколько пицц приготовлено в день, какие приготовлены вовремя, какие с опозданием. Курьеры видят адреса, куда доставить пиццу. курьеров показывает, кто лучше работает и какие рекорды ставит.

         5.     Единый колл-центр, который автоматически передаёт заказы на кухню, информирует и отвечает на вопросы Клиентов. 

         6.     Учебник по управлению пиццерией, в котором содержаны знания и опыт уже открытых и действующих пиццерий.

Статистик заработка

Франчайзер говорит, что средняя окупаемость пиццерии сети – 3 года. Приводит финансовую отчётность некоторых пиццерий.

Пиццерия в Ухте

  • Открылась 1 октября 2014 г.
  • Инвестиции: 13 млн руб.
  • Окупаемость: 1,5 года
  • В апреле 2017 года
  • Выручка: 6,641 млн руб.
  • Прибыль (до налога на прибыль): 0,838 млн руб.

Пиццерия в Смоленске

  • Открылась 11 декабря 2014 г.
  • Инвестиции: 9 млн руб.
  • Окупаемость: 1,5 года
  • В апреле 2017 года
  • Выручка: 4,038 млн руб.
  • Прибыль (до налога на прибыль): 0,515 млн руб.

Пиццерия в Сарапуле

  • Открылась 3 ноября 2012 г.
  • Инвестиции: 4 млн руб.
  • Окупаемость: 2 года
  • В апреле 2017 года
  • Выручка: 1,910 млн руб.
  • Прибыль (до налога на прибыль): 0,258 млн руб.

Франчайзер прикрепляет детальный отчёт о прибыли заведений на территории России и зарубежных стран и отзывы франчайзи, которые приобрели франшизу.

В отзывах рассказано о трудностях, с которыми столкнулись при открытии заведения; даны советы по ведению бизнеса.

Фотографии взяты с сайта: http://www.dodofranchise.ru/

ВАШИ ИНТЕРЕСЫ ПОД ЗАЩИТОЙ ПРАВОВОЙ СФЕРЫ

Источник: http://prsf66.ru/novosti/samaya-populyarnaya-franshiza-piczczerij-v-rossii

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.