+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Франшиза кафе «Шоколадница»

Содержание

Франшиза кафе

Франшиза кафе «Шоколадница»

Во всех российских регионах бренд кофеен «Шоколадница» узнаваем, наверное, более остальных. Еще с советских времен столичное кафе под одноименным названием привлекало к себе не только москвичей, но и гостей города, многочисленных туристов.

Становление бренда

Основанная в 1964 году, «Шоколадница» славилась своими напитками и выпечкой вплоть до эпохи перемен. В конце 90-х годов, как и большинство предприятий общественного питания, кафе стало терпеть убытки. Однако семья рестораторов Колобовых в 2001 году приватизировала некогда процветающее заведение. И уже в 2008 году «Шоколадница» стала работать по франчайзинговой модели бизнеса.

Развитие этой франшизы было стремительным. К нынешнему моменту только на территории столицы функционирует свыше 240 пунктов этого бренда. В качестве франчайзи работает 84 кофейни в 43 населенных пунктах Российской Федерации и странах ближнего зарубежья. В общей сложности количество заведений франчайзера превышало 420 по состоянию на начало 2014 года.

С 2014 года «Шоколадница» сделала прорыв в конкурентной борьбе, поглотив влиятельные бренды «Кофе Хауз», «Альмадор», «Дилантес».

Условия франчайзинга «Шоколадница»

Франчайзер разработал гибкую франчайзинговую схему, позволяющую реализовать бизнес под своим брендом в населенных пунктах с различной численностью проживающего населения.

Кроме того, три формата франчайзинга дают возможность приобрести франшизу покупателям с разными финансовыми возможностями.

Основным критерием классификации стал выбор площади и пропускная способность отделения франчайзи:

  • Шоко – Экспресс. В этом формате предполагается наличие площади 50-80 квадратных метров, разделенной на гостевую зону и бар. Франчайзи может размещаться в вестибюлях социальных и учебных заведений, зонах отдыха, офисных центрах;
  • Кафе в торгово-развлекательных комплексах. В этом варианте франчайзи необходимо обладать площадью 120-150 квадратных метров для обустройства гостевой зоны, производственного отделения и бара;
  • Street Retail – отдельно расположенное помещение с площадью от 180 до 220 квадратных метров, производственной, гостевой зоной и баром.

Во всех случаях франчайзером выдвигаются требования относительно места расположения кофейни вблизи транспортных и пешеходных зон, административных кварталов, аэропортов, вокзалов, коммерческих микрорайонов, спортивных и развлекательных заведений.

Финансовые аспекты

Паушальный взнос франшиза Шоколадница предполагает в размере 2,5 миллионов рублей. Объем начальных инвестиций может определяться самим франчайзи, исходя из многочисленности населенного пункта и выбранного формата франшизы. Средний показатель инвестиционных вложений – 4-15 миллионов рублей.

У франчайзера нет фиксированных требований в отношении суммы роялти, поэтому франчайзи платит ежемесячно 7% от фактического оборота своего заведения.

При таких затратах большинство действующих франчайзи выходили на уровень окупаемости уже в течении 1-3 лет в зависимости от объема капиталовложений в развитие бизнеса.

Административно-организационные вопросы

Расходы по паушальному взносу аргументируются качеством и доступностью поддержки покупателя со стороны франчайзера:

  • Консалтинг в вопросах выбора помещения, его обустройства в соответствии с брендовой концепцией;
  • Подготовка технического проекта кафе;
  • Содействие в выборе оборудования;
  • Подготовительное обучение франчайзи и его персонала;
  • Участие в юридических вопросах, в том числе – на этапе регистрации;
  • Консультации по составлению меню, подбору ингредиентов, составлению калькуляции и плана приготовления блюд.

Кроме того, франчайзи «Шоколадницы» может рассчитывать на постоянное содействие в последующее время развития бизнеса. Договор франчайзинга составляется на период 5 лет, после чего он может пролонгироваться по желанию обеих сторон.

Приоритетные достоинства франшизы «Шоколадница»

Франчайзи, приобретающий франшизу «Шоколадница», автоматически становится представителем наиболее известного и признанного бренда среди заведений общественного питания. Как следствие этого – снижение расходов на рекламные кампании, раскрутку бренда, завоевание авторитета.

Одновременно с этим франчайзи ощущает мощную поддержку владельца франшизы в отношении конкурентного противостояния, о чем красноречиво свидетельствует произошедшее недавно поглощение «Шоколадным Домом», в структуру которого входит и «Шоколадница», основных своих конкурентов.

Еще одно достоинство – четкая концепция обслуживания, исключающая неэффективные эксперименты. Дополняет ее столь же четкий алгоритм взаимодействия всех должностей штатного персонала.

Важное преимущество этой франшизы – помощь франчайзера в поиске надежных поставщиков оборудования, ингредиентов, сырья, меблировки. Снижению затрат франчайзи способствует продуманная концепция рекламных тактик, эффективный и проверенный в сотнях заведений маркетинговый план, стратегии управления персоналом и минимизации рисков.

Все эти достоинства франшизы «Шоколадница» подтверждены высокими рейтинговыми позициями, многочисленными наградами и сертификатами в самых разных номинациях.

В избранное

Источник: https://xn----8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai/franchise/shokoladnica

Франшиза Шоколадница – «вкусное» предложение для бизнеса

Франшиза кафе «Шоколадница»

Франшиза Шоколадница приятна на языке и как слово, и как фирменные десерты, и как рассказ друзьям о новом удачном бизнесе по франшизе. А через три года можно будет открыть вторую кофейню!

«Шоколаднице» везло с грамотными хозяевами с самого начала. Исторически кафе с таким названием и «шоколадными» пунктами в меню появилось ещё в Советском Союзе – в 1964. Заведению удалось пережить даже непростые девяностые, а в 2000-х началось возрождение кофейни. Новые владельцы-рестораторы изменили дизайн, составили новое меню, оставив неизменной тёплую уютную атмосферу.

Под грамотным руководством на восьмой год кофейня стала расширяться не только планово, но и по франшизе.

На 2018 «Шоколадницу» можно встретить в регионах России, в Белоруссии, Армении, Азербайджане, Киргизии, Таджикистане и даже Монголии. Филиалы, открытые по франшизе, составляют почти четверть всех кофеен бренда.

Секрет успеха – детальная проработка условий франшизы «Шоколадницы» плюс постоянный жёсткий контроль за их выполнением.

Бизнес «Шоколадница» по франшизе

В финансовом плане франшиза «Шоколадница» требует солидных первоначальных затрат.

Обязательные расходыЗначение
Паушальный (первоначальный единоразовый) взнос2,5 млн. рублей (в крупных городах может быть больше – до 3,8 млн.)
Роялти (месячный процент с прибыли)7%, минимального порога по сумме нет
Собственные капиталовложенияне меньше 5 млн. рублей (обычно – около 15 млн.)

Важный момент по франшизе Шоколадницы: стоимость придётся осиливать самостоятельно, случаи открытия «в кредит» за счёт главной компании не зарегистрированы. Налоги, заработную плату также обязательно выплачивать в срок.

Важные  временные параметры таковы:

  1. Окупаемость – 3 года (выручка 2,5-6,5 млн. руб. в год) максимум в стабильной экономической ситуации.
  2. Время на запуск (подготовительная работа от подписания контракта до официального открытия) – 1 год.
  3. Договор на франшизу заключается на 5 лет, продление бесплатное.

В цену франшизы входят услуги по сопровождению бизнеса:

  • Консультации по подбору помещения (в т.ч. по строительству, со всей положенной документацией);
  • Прописанная до мелочей (количество, поставщики, несколько вариантов возможного дизайна) спецификация на мебель, посуду и оборудование;
  • Консультации по ведению бизнеса (вплоть до нужных телефонов и порядка обращений в разные инстанции) и постоянная поддержка.
  • Обучение персонала;
  • Выезд консультантов на запуск кофейни и регулярные проверки;
  • Пиар-акции.

Собственные капиталовложения будут сильно зависеть от стоимости аренды и рабочей силы. В крупных городах эти цифры будут высокими, но в маленьких может оказаться недостаточно посетителей, которые в состоянии платить по полной (средний чек – 500 руб.) за небольшие порции десертов.

Условия франшизы

Порядок открытия кофейни расписан пошагово. Очерёдность действий следующая.

Дождаться одобрения вашей кандидатуры

Деловую репутацию будущего соратника проверяют очень въедливо, вплоть до местного «сарафанного радио» и судимостей. Отсутствие опыта в ресторанном деле или на ниве франчайзинга не станет поводом для отказа, если у кандидата есть деловая хватка, энергия и огромное желание открыть именно «Шоколадницу».

Подобрать помещение

Оно обязательно должно быть на главных улицах или в популярных людных местах: крупных центрах, кинотеатрах, аэропортах. Кандидат подбирает 5 вариантов, головной офис одобряет один. Даже если у вас есть на примете идеальное место, без ещё четырёх альтернатив его даже рассматривать не станут. В зависимости от формата кофейни, принципиальные требования к помещениям следующие.

Формат заведения: стационарный

Обязательные условияПарковка, отдельное помещение, свой вход, водопровод, канализация, вентиляция;электричество от 80 кВт
Размер180-220 м2
ПомещенияЗал со столиками и диванчиками, барная стойка
КухняПолноценная, с пекарней, весь цикл приготовления блюд из сырых ингредиентов
Расчётное количество посетителейОдновременно 50 человек

Формат заведения: проходной (стойка на фудкорте)

Обязательные условияРазмещение в торговом центре или ином людном общественном заведении;электричество от 30 кВт
Размер 120-150 м2
ПомещенияКонтактная барная стойка
КухняДоготовочная, приготовление блюд из полуфабрикатов от основной кофейни
Расчётное количествоЗависит от площади фудкорта

Формат заведения: мини (кофе-поинт)

Обязательные условияРазмещение в торговых и деловых центрах, вокзалах и аэропортах, университетах, парках и скверах;электричество от 7 кВт
Размер6 м2
ПомещенияМини-бар
КухняТолько оборудование для приготовления кофе и готовые закуски «на вынос» из основной кофейни
Расчётное количествоЛюбое

Соответствие санитарным и противопожарным нормам – по умолчанию.

Подготовить документы и внести паушальный платёж

Здесь всё просто и понятно. Обратим ваше внимание лишь на то, что перед подписанием документов, дайте их просмотреть юристу (если, конечно, вы сами не обладаете достаточным опытом в подобных делах). Причём юристу незаинтересованному. Как говорится, доверяй, но проверяй!

Строить и наполнять кофейню по одобренному проекту

Ремонт занимает около 4 месяцев, после чего вы получаете уютный дизайн по лучшим интерьерным канонам. Договор прописывает буквально всё:Строить и наполнять кофейню по одобренному проектуЗдесь всё просто и понятно.

Отметим только, что прежде, чем подписывать какие-либо бумаги, покажите их юристу (конечно если вы сами не обладаете необходимыми знаниями). Как говорится, доверяй но проверяй.

Подготовить документы и внести паушальный платёжСоответствие санитарным и противопожарным нормам – по умолчанию.

  • в каком количестве покупать мебель, посуду, столовые приборы, кофейное, кулинарное, торговое оборудование (сразу понятно, на какой поток посетителей ориентироваться);
  • каких цветов (3-5 вариантов дизайна стульев, диванов, интерьерных деталей);
  • каких марок и брендов (подобраны действительно самые качественные и долговечные);
  • у каких поставщиков (можно, впрочем, закупаться у сторонних – после одобрения главного офиса, – но у рекомендованных в большинстве случаев оказывается выгоднее).

Прописана даже манера общения официантов. Обучать персонал приходится минимум 3 недели, чтобы достичь нужного уровня, зато результат – солидный.

Открыться под контролем головного офиса

Первый день работы кофейни – тестовый, официальное открытие – только со второго.

Соответствовать стандартам

Существует общий рейтинг заведений, открытых по франшизе, на каждый регион есть свои дистанционные территориальные управляющие. Раз в квартал проходит трёхдневная проверка:

  • анонимная – от лица специально уполномоченных посетителей;
  • официальная – на кухне, в документах, у менеджеров и пр.

Результат указывается в баллах, минимум нужно набрать 90 по 100-балльной шкале. Проверяющие меняются, поэтому договориться и «прикормить» их не получится. За систематические нарушения – штраф 150 тыс. руб.

Особенности франшизы «Шоколадница»

Франчайзинг в «Шоколаднице» имеет несколько краеугольных камней, о которых не стоит забывать, если вы хотите успешно существовать долгие годы.

Высокие стандарты

Да, что-то может быть дорого и долго, но это будет самое качественное пищевое оборудование, самые чистые полы, посуда, самые вежливые и отзывчивые официанты, самая вкусная и качественная еда в городе.

Постоянные проверки

Внутренние проверки куда страшнее, чем рядовая санитарная или пожарная инспекция. «Галерея-Алекс» (головное предприятие) очень строго следит за своей репутацией, чтобы все филиалы соответствовали высокой планке. Именно поэтому о кофейне говорят с придыханием и мечтательным «мммм»!

Эксклюзивное меню

Брендовые рецепты доступны всем филиалам без исключения как визитная карточка заведения. Как правило, в меню помимо них входят и местные блюда. Меню составляется под руководством главной компании, изменять что-либо без её одобрения не стоит.

Успешный бизнес с «Шоколадницей» возможен – при очень большой работоспособности управляющего. Франшиза спасает почти ото всех подводных камней, однако и требует от владельца многого.

Быть частью успешного предприятия – значит не только получать большие деньги, но и добросовестно выкладываться на полную мощность, чтобы ваша кофейня всегда была в первой строчке среди заведений города.

Это – кредо «Шоколадницы», которое уже почти 20 лет оправдывает себя на 9 млрд. рублей ежегодно.

Источник: https://loyalbiz.ru/katalog-franshiz/franshiza-shokoladnitsa

Франшиза кофейни «Шоколадница»

Франшиза кафе «Шоколадница»

Кофейня «Шоколадница» является одним из безусловных лидеров на отечественном рынке в своей отрасли. Еще в 2000-х годах этот бренд переродился, и знакомое всем название стала носить сеть комфортабельных и стильных заведений. На сегодняшний день только в столице успешно работают и развиваются более 150 кофеен, каждая из которых имеет свои особенности.

Уникальной чертой «Шоколадницы» было и остается то, что в этих фирменных кофейнях европейские строгие стандарты сочетаются с русским уютом и гостеприимством. В любой «Шоколаднице» клиент может выбрать из более чем 40 рецептов кофе и кофейных напитков. Более того, в этой сети работают только профессиональные бариста.

Все эти особенности и стали причиной оглушительного успеха данной компании.

Еще в 2009 году компания открыла программу по продаже франшиз, являясь при том первооткрывателем среди аналогичных заведений. Несмотря на то, что паушальный взнос, установленный франчайзером, весьма велик, франчайзи и по сей день утверждают, что сотрудничество является взаимовыгодным.

Это объясняется довольно просто – покупка франшизы данной компании значительно выгоднее, чем самостоятельное открытие кафе, так как сеть предоставляет франчайзи возможность пользоваться брендом, который уже завоевал популярность на рынке и фактически гарантирует предпринимателю постоянный поток клиентов.

Описание франшизы

Сотрудничество с брендом «Шоколадница» предполагает прохождение нескольких важных этапов, а именно:

  • Знакомство и корректировку условий дальнейшей работы;
  • Поиск нескольких подходящих помещений и утверждение одного из них;
  • Сбор и оформление необходимых документов, оплату паушального взноса;
  • Создание проекта и строительство кофейни;
  • Открытие кафе (происходит при сотрудничестве с профессионалами из «Галерея-Алекс»);
  • Консультации и контроль компании за текущей деятельностью, привлечение клиентов.

Следует отметить, что компания-франчайзер строго следит за деятельностью точки и ее соответствию всем корпоративным стандартам. Проверки проводятся каждый квартал и длятся три дня.

Прежде всего, заведение посещает специальная комиссия, которая тщательно проверяет заведение.

Если же франчайзи заработал меньше 90 баллов из 100, он получит предупреждение, которое, если ситуация повториться, может превратиться в крупный штраф.

Все результаты проверки упорядочиваются, из них же и составляется рейтинг кофеен по стране. Если команда из головного офиса выявила несоответствия стандартам, вы рискуете получить штраф, сумма которого начинается от 150 000 р.

Паушальный взнос составляет 2 500 000 р.

Роялти составляет 7% от валовой выручки (платеж производится каждый месяц).

Договор с франчайзи подписывается как минимум на пять лет и продлевается по истечении срока.

Если вы всерьёз задумались об открытии бизнеса, рекомендуем вам прочесть статью ” Как открыть кофейню с нуля “

Преимущества

Одним из главных преимуществ покупки франшизы от «Шоколадницы» является то, что компания всячески содействует своим франчайзи, предоставляя им возможность пользоваться:

  • Консультациями во время выбора помещения;
  • Консультациями в вопросах, касающихся дизайна и ремонта;
  • Консультациями, связанными с процессом оформления документации;
  • Специальными обучающими курсами для работников кофейни;
  • Услугами команды профессионалов при запуске заведения;
  • Помощью в подборе оборудования и готовый технологический проект;
  • Общими рекомендациями по ведению деловой деятельности;
  • Поддержкой по управлению и развитию заведения после открытия кофейни.

Требования

Будущему франчайзи нужно прислать в столичный офис как минимум два варианта будущего помещения, при этом их площадь должна составлять от 180 кв. м (если речь идет об уличной кофейне) или же от 120 кв. м (если помещение расположено в ТЦ).

Уличные кофейни обязательно должны быть расположены в центре города, желательно на главной улице. Помимо ТЦ, «Шоколадница» может находиться в кинотеатрах и аэропортах. Однако при выборе помещения необходимо также проследить за тем, чтобы неподалеку от него была парковка и удобный подъезд.

Если кофейня является стационарной, мощность должна достигать 80 кВт, а также должны быть представлены следующие помещения: кухня с полным циклом, непосредственно зал и бар.

Если же кофейня расположена в ТЦ или другом здании подобного формата, мощность должна быть не менее 30 кВт. Также помещение должно вмещать доготовочную или же контактную кухню и барную стойку.

В целом, дизайн всего заведения должен строго соответствовать фирменному стилю. Франчайзи может выбирать мебель, но лишь из пары вариантов, предложенных дизайнером. При этом вся мебель закупается у поставщиков фирмы.

Если же нужный вам предмет можно купить только у стороннего поставщика, вы можете попытаться одобрить ваш выбор у представителей франчайзера, но вряд ли вы сможете найти фирму, которая предоставит вам мебель по более низкой цене.

Что же касается оборудования, тут компания и вовсе не дает франчайзи свободы выбора. Это объясняется тем, что специалисты «Шоколадницы» точно знают, какая именно модель какой фирмы будет самой качественной и стойкой, а также какая единица обладает лучшими техническими характеристиками.

Источник: https://BiznesPlan-primer.ru/franshizy/kofejnya/shokoladnica

Шоколадница франшиза: бизнес, отзывы, стоимость кофейни

Франшиза кафе «Шоколадница»

Кофейня «Шоколадница» успешно работающий бренд во многих городах России. В Москве и области работает более 300 кофеен, заведения сети представлены в Казани и Нижнем Новгороде, Сочи и Уфе, Санкт Петербурге и Ростове-на-Дону. Успех работы франшизы не ограничен Россией. Опыт стран СНГ, таких как Азербайджан и Казахстан ярко демонстрирует выгоду от приобретения известной франшизы.

Преимущества франшизы Шоколадница

Что такое франшиза в бизнесе сегодня знает каждый предприниматель. На начальной стадии организации бизнеса будущий предприниматель неизбежно сталкивается с множеством проблем. Помочь решить эти проблемы может покупка франшизы.

Развитие программы франчайзинга началось в 2008 году. Сегодня кофейня «Шоколадница» узнаваемый бренд, имеющий множество поклонников.

Клиентам нравится проводить время в уютных кафе, где все продумано до мелочей. Уютная обстановка продумана с максимальным комфортом для посетителей. Более 40 сортов кофе и кофейных напитков постоянно предлагаются посетителям. То же самое касается и франшизы кофейни.

Изысканное меню из натуральных ингредиентов, разнообразие кофейных напитков дополнит бар, где есть любые предложения.

Изысканная закуска, напитки по предпочтениям посетителей, элитные сорта чая привлекают разную категорию клиентов, ценящих атмосферу комфорта и хорошего сервиса. Система франшизы «Шоколадница» выверена и проверена на многих партнерах.

Срок окупаемости вложений не превышает три года, во многих случаях от одного года. Для желающих быстро раскрутить бизнес, стоит обратить внимание на следующие преимущества:

  1. Помощь партнера-франчайзера, заинтересованного в развитии дела и росте оборота. Регулярные проценты, которые он получает, являются гарантией успешного сотрудничества. Постоянно оказывается бизнес-консультирование, анализ бизнес-плана, маркетинговая и рекламная поддержка.
  2. Определенная сумма стартовых вложений, которые в дальнейшем гарантированно принесут прибыль. Возможность заранее рассчитать затраты на аренду помещения, приобретения основного оборудования, оплату персонала и другие текущие расходы.
  3. Эксклюзивное меню, приготовление известных блюд по хорошо отработанным технологиям. Подготовка и обучение сотрудников в соответствии с действующими стандартами партнера.
  4. Сопровождение партнера по вопросам оформления документации, консультации по оформлению и дизайну внутреннего и внешнего пространства помещения. Помощь в закупке оборудования по специальным ценам.
  5. Действие франшизы в течение пяти лет, это предполагает участие в рекламных и маркетинговых компаниях на национальном уровне. Затем происходит повторное заключение договора о коммерческой концессии.
  6. Команда специалистов выезжает в город, и активно сотрудничает с партнером до открытия кафе, постоянно консультируя и оказывая практическую помощь. Предоставляют консультации по оформлению документов, разрешений, технологическим вопросам, продажам и подготовке персонала.

Такой подход дает возможность добиться успеха в 80% случаев среди начинающих предпринимателей, самостоятельный подход к работе не позволяет достичь стабильных результатов большинству желающих работать в этом направлении.

Как составить бизнес-план овцеводства? Читайте здесь.

Узнайте, кто является субъектом налогообложения.

Узнайте об учете, хранении и заполнении бланков строгой отчетности.

Возможность использовать наработанные технологии, партнерские связи при покупке оборудования, продуктов и отработанная технология дает уверенность в успехе и значительную экономия расходов.

Ключевые особенности и принципы компании

Кофейня «Шоколадница» одна из самых известных марок франчайзинга. Успеху в работе сопутствует соблюдение европейских стандартов, постоянно обновляемый ассортимент, богатый выбор кофе и напитков без содержания кофеина.

Высокопрофессиональный персонал и умелый бариста дополнят впечатления от посещения уютного и стильного кафе, независимо от города в котором находится брендовое заведение.

История успеха известного московского кафе сегодня насчитывает большое количество популярных работающих заведений, которые приносят стабильный доход. Опыт открытия Шоколадниц в странах СНГ повышает деловую репутацию торговой марки.

Вступая в партнерские отношения, франчайзи становится частью единой уникальной системы, работающей по своим правилам и принципам. К основным принципам можно отнести следующие:

  1. Тщательный выбор места для расположения кофейни.
  2. Единый стиль оформления помещения, не зависимо от размеров.
  3. Профессиональная подготовка персонала осуществляется при непосредственном консультирования партнера.
  4. Маркетинговая программа и бизнес планирование в единой системе.
  5. Проведение рекламной компании в единой системе.
  6. Соблюдение всех договорных обязательств при покупке франшизы.
  7. Консультации по планированию, технологиям приготовления , единое меню френчайзера.

Специалисты по франчайзингу предложат один из вариантов, которые возможны для приобретения после прямых консультаций. Хорошая деловая репутация способствует росту популярности франшизы.

Как составить эффективный бизнес-план химчистки?

Как проверить налоговую задолженность юридического лица онлайн?

Узнайте, как составить годовую бухгалтерскую отчетность.

Условия работы по франшизе Шоколадница

Для работы известного бренда кофейня «Шоколадница» потребуется помещение, расположенное на пересечении центральных улиц, главных транспортных магистралей, в крупных торговых центрах, гостиницах, кинотеатрах. Наличие парковки и удобного подъезда также условие для успешного продвижения бизнес-плана.

Три работающих формата франшизы по типу занимаемого помещение:

  1. «Шоколадница» в отдельном помещении. Площадь не менее 160 кв.м. в которой четко поделены производственная зона, гостевая зона и бар.
  2. «Шоколадница» внутри ТРЦ, аэропорта, гостиницы предполагает наличие площади от 80 до 140 кв.м. где производственная зона, гостевой зал и бар имеют меньшие размеры.
  3. ШОКО-ЕКСПРЕСС кофейня может разместиться на площади 50 -80 кв.м. Предполагает наличие гостевого зала и бара.

Выбор франшизы происходит после прямых консультаций и изучения бизнес-плана.

Расчет затрат на старт бизнеса

Открытие кофейни «Шоколадница» требует определенных затрат для приобретения франшизы. Общая стоимость подразумевает не единый платеж, а инвестиции, которые складываются из на аренду помещения, приобретение оборудование, найма сотрудников и обучение работе по технологии франшизы. Подробнее о том, как работает и что предлагает кофейня – в этом видео:

Точную стоимость рассчитать сложно, зависит от города и района в котором планируется открытие кофейни. Опыт предпринимателей говорит о том, что стартовая стоимость на открытие составляет приблизительно 4 000 000 рублей. В разных городах эта сумма может значительно колебаться и отличаться в разы.

Точное составление бизнес-плана с менеджером по франчайзингу позволит определиться исходя из конкретных параметров города, площади и других условий.

Вопрос цены – это главный вопрос, который предстоит определить тем, кто заинтересован в открытии доходного и прибыльного бизнеса.

Рентабельность

Всем известно, что доход приносит известность торговой марки. Собираясь открыть кофейню, недостаточно учитывать, что многие люди любят выпить чашечку кофе.

Известность торговой марки, брендовое название позволяют быстро привлечь посетителей, стать участником национальной рекламной и маркетинговой программы.

Срок окупаемости франшизы Шоколадница варьируется от одного года до трех лет. В зависимости от региона и места расположения кофейни. Прибыль отсчитывается исходя из первоначально инвестированных в развитие средств.

Учитывая ежемесячный 7% взнос роялти, арендную плату, зарплату персоналу и расходы на технологический процесс несложно подсчитать стоимость рентабельности такого заведения.

Источник: https://SBsnss.ru/otkryt-biznes/franshizy/shokoladnica.html

Франшиза Шоколадница – Стоимость, условия, отзывы

Франшиза кафе «Шоколадница»

Первая Шоколадница открылась еще в советскую эпоху и остается популярной и по сей день. Бренд не нуждается в рекламе, у кофейни есть свои клиенты и многие кто посещает ее один раз, становятся завсегдатаями заведения.

На данный момент сеть вышла за пределы Москвы и стала открывать новые точки в других крупных городах, в связи с этим и стала доступна франшиза Шоколадница. На каких условиях она выдается и сколько стоит вы узнаете из статьи.

О компании

Первый ресторан Шоколадница был открыт еще в 1964 году. На тот момент это был фурор на российском рынке ресторанного бизнеса. В 2000 году был произведен полный ребрендинг и внешний вид кофейни стал более современным. Постепенно сеть стала расширяться, и компания вышла на международный рынок, открыв кафе в Украине.

По франшизе компания начала работать в 2008 году, и территория сотрудничества не ограничивается РФ. Также франшизу можно приобрести в Украине, Армении, Казахстане и Азербайджане.
На территории Москвы и области расположено 300 кофеен. С 2006 года постепенно кофейни перебираются в города, где население превышает 500 тыс. человек.

Цены в заведении не самые маленькие, поэтому открывать точку в небольшом городе не всегда рентабельно. Порции тоже предлагаются небольшие.

Поэтому прежде чем покупать франшизу, стоит проанализировать местный рынок.

Хотя Шоколадницу и называют кофейней, все же там подают не только горячие напитки. В меню есть и десерты, и даже небольшой ассортимент блюд европейской кухни. Учитывайте то, что вам понадобится специальное оборудование на кухню.

Преимущества и недостатки франшизы

Почему франчайзинг так популярен? Ответ прост — вы получаете вместе с брендом его популярность. Многие не решаются начать собственно дело, поднимая его с нуля, и поэтому обращаются к франшизам.

Франшиза Шоколадница в России это возможность начать собственный бизнес с уже готовой аудиторией и бизнес стратегией.
Среди российских кофеен эта одна из самых старых, которая держится на плаву до сих пор.

Так как выход за границу одного города произошел совсем недавно, для быстрого темпа роста компаний привлекает франчайзи.

В таком случае ваш успех важен для них и поэтому франчайзер оказывает поддержку, помогая во всем.

С другой стороны этот фактор оборачивается непрестанным наблюдением за франчайзи. Ценовая политика компании не ориентирована на низкие цены. Касается это не только меню, но и стоимости самой франшизы. Бренд известный, но несмотря на это все же вся его популярность сосредоточена преимущественно в Москве.

Поэтому стоимость франшизы считается несколько завышенной. Но все равно предприниматели активно сотрудничают с компанией, что говорит о рентабельности бизнеса. Просто прежде чем открывать кафе, нужно провести тщательный анализ рынка.
Выбор подходящего помещения — это всегда головная боль для предпринимателей.

Оно должно нравиться вам, подходить под требования франчайзера. Разместить кафе можно не везде. Советы франчайзера в данном случае играют вам на руку. Особенно стоит прислушаться к их рекомендациям начинающим бизнесменам, так как именно от размещения зависит большая доля успеха.

Чем выше проходимость, тем больше поток и соответственно больше прибыль. Но все же есть у франчайзера требования, которые не так просто выполнить.

Франшиза Шоколадница стоимость

Покупка франшизы займет в пределах 70-350 тыс. долларов. Эта сумма идет на оплату паушального взноса, аренды помещения, его обустройства, ремонт и закупку оборудования.
Стоимость паушального взноса — 2 млн. рублей. Инвестиции в помещение отнимут около 4 млн.

рублей. Сумма инвестирования зависит от состояния помещения, его размеров и аренды.
Ежемесячное роялти составляет 7% от доходов. Срок окупаемости, заявленный франчайзером 1-3- года.

Окупаемость будет зависеть от клиентов, а их количество во многом зависит от расположения.

Требования к помещению

Особые требования франчайзеры всегда предъявляют к помещению. Помните, что его местоположение — это 90% успеха, поэтому к выбору нужно отнестись максимально серьезно. Оно должно быть в центре города, около метро или в гостиницах и ТЦ. Должна быть парковка.
У заведения есть три формата, которые влияют на площадь. Кафе Шоколадница в отдельном здании.

Помещение должно быть не менее 160 кв.м. которые будут разделены на несколько частей: производственная, гостевая, бар. Шоколадница небольшая: располагается на территории ТЦ, аэропортах и в других местах массового скопления людей. Площадь должна быть от 80 до 140 кв.м. Делится точно так же, но зоны будут меньше. И небольшой шоко-экспресс: площадь 50-80 кв.м. Там будет только зал и бар.

Соответственно и меню более простое.

Франшиза Шоколадница отзывы

В интернете можно найти как положительные отзывы, так и отрицательные. Отрицательная сторона вопроса — деньги. Многие жалуются, что для такой франшизы инвестиции достаточно высокие.

В данном случае, вас никто не заставляет и если франшиза вам не по карману всегда можно найти менее дорогостоящий вариант.

Другие негативные отзывы касаются помещения, неправильный выбор приводит к долгой окупаемости, в чем начинают винить франчайзера.

«Раньше работал в офисе и у нас напротив была шоколадница, мы постоянно туда бегали обедать. Поэтому когда я захотел открыть собственное дело, то выбор мой сразу же пал на эту франшизу.

У меня были деньги, и даже место я заранее приглядел напротив бизнес-центра который стоит около моего дома. Там вообще не было никаких ресторанных зон. Моих средств хватило в обрез, и я немного паниковал.

Но потом кафе стало приносить приличные суммы, и в итоге мы вышли на чистую прибыль. Со временем все страхи отпали».

«Франшиза мне казалась чем-то невероятным, просто приходи — плати, да получай потом прибыль. На деле все не так. Мое кафе сейчас работает в нормальном режиме, но чтобы достичь такого уровня пришлось потратить много сил.

Найти нормальный персонал не так просто, были ссоры с посетителями и по вине персонала. Потом я уже нашел подходящих людей и понял, что бывает и так, когда посетитель просто хочет придраться лишь бы до чего. И я перестал дергаться.

Окупаемость заняла полтора года».

«У нас в городе на момент открытия моей Шоколадницы уже было одноименное кафе. Но постоянно поступали жалобы на персонал и качество. И во мне открылся дух соперничества. После открытия на удивление мое кафе пошло в гору. Проблем с помещением как таковых не было, я быстро нашла.

А вот с персоналом пришлось повозиться. Прежде чем состав подобрался хороший, прошло немало времени. Поэтому первое время я только что не ночевала там. А со временем в постоянном моем присутствии надобность отпала.

Но чтобы достичь хороших результатов, мало просто вложиться, нужно трудиться день и ночь и только тогда к вам придет успех».

Заключение

Покупка франшизы значительно облегчает задачу открытия собственного бизнеса, но нельзя к данной модели относиться как ко всему готовому. Несмотря на поддержку и готовую стратегию, нужно соответствовать уровню и немало потрудиться.

Источник: https://franshizakatalog.ru/shokoladnitsa/

Сладкий успех: как открыть «Шоколадницу» по франшизе

Франшиза кафе «Шоколадница»

Открытие кофейни – отличный способ начать собственный бизнес. Однако развитие собственного дела с нуля отнимает много времени, сил и средств предпринимателя.

Поэтому гораздо проще купить франшизу известного бренда, который пользуется у покупателей большой популярностью. В случае с кофейнями, хорошим выбором станет «Шоколадница», известная по всей России сеть заведений.

О том, как открыть франшизу «Шоколадницы» расскажем в сегодняшней статье. 

История заведения

Первая кофейня «Шоколадницы» появилась в 1964 году вблизи станции «Октябрьская» московского метро. С самого начала кофейня удивила горожан своими неповторимыми напитками и десертами.

Визитной карточкой заведения стали блинчики с шоколадной начинкой и добавлением изюма и орехов.

В начале нулевых «Шоколадница» стала использовать в своей работе европейские стандарты, чем лишь повысила свой уровень обслуживания.

Сегодня «Шоколадница» — это образцовая кофейня, имеющая представительства во всех крупных городах нашей страны, более двухсот из которых расположены в Московской области. Франшиза компании начала развиваться с 2006 года, кофейни открыты в Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Уфе, Нижнем Новгороде и других городах.

Традиции и особенности

Посетители кофейни и многие специалисты ресторанной индустрии отмечают сочетаемость в «Шоколаднице» полувековых традиций и современных европейских технологий. Уют и тёплая обстановка, современный дизайн и классические сорта кофе – всё это популярная российская сеть кофеен.

Блюда и напитки заведения подобраны таким образом, чтобы удовлетворить вкус самых разнообразных клиентов. Здесь нет быстрорастворимых напитков, только сорта кофе из свежеобжаренных зёрен, натуральные соки, элитные сорта чая, выпечка и десерты.

Рецепты напитков и блюд считаются эксклюзивными, поэтому подобного не найти в других кофейнях страны.

В «Шоколаднице» нет официантов, только бариста, который сможет посоветовать, что из меню выбрать, а также рассказать о способах приготовления лучших сортов кофе.

Недавно в заведении появились «шоколадные карты», которые получают посетители кофеен этой сети. На картах накапливаются шоко-бонусы,(1 бонус приравнен к рублю). Когда накапливается определённое количество шоко-бонусов, клиент может расплатиться ими за свой заказ. 

Преимущества франшизы

При покупке франшизы главный офис предоставляет клиенту консультации по поиску, покупке и строительству помещения под кофейню. При выборе они руководствуются размером помещения, высотой потолков, планировкой, наличием парковочных мест возле будущей «Шоколадницы».

Следующим этапом подготовки является оформление помещения. Так как кофейня имеет свой неповторимый стиль, то без помощи штатных дизайнеров компании франчайзи не обойтись. Специалисты подготовят технический проект кофейни, помогут правильно расположить столики и стойку бариста, посоветуют необходимое оборудование для полноценной работы.

Заключительным этапом перед открытием является обучение персонала, которое владелец франшизы проводит за свой счёт. После открытия франчайзер даст рекомендации по ведению и развитию бизнеса. 

Условия сотрудничества

Покупатель франшизы должен иметь хорошую деловую репутацию и положительную кредитную историю.

Так как владельцы «Шоколадницы» настроены на долгосрочное сотрудничество, то они не могут рисковать, заключая договор с непроверенными или сомнительными людьми.

Также чтобы стать представителем «Шоколадницы» у предпринимателя должен быть опыт работы в ресторанном бизнесе либо команда профессионалов данной области.

Помещение должно располагаться в центральной части города или на пересечении транспортных потоков. Место в торговом центре также может стать хорошим вариантом, главное, чтобы его площадь была не менее 120 квадратных метров. Чаще всего «Шоколадницы» встречаются в гостиницах, популярных ТРЦ, возле университетов, в аэропортах и на вокзалах.

Инвестиции

Паушальный взнос по франшизе составляет 2 миллиона рублей, договор подписывается на 5 лет с оговорёнными условиями продления контракта. В проект предпринимателю нужно вложить не менее 4 миллионов на аренду помещения, ремонт, покупку оборудования и мебели. Ежемесячные взносы не фиксированы, составляют 7 процентов от оборота компании. Срок окупаемости кофейни составляет от 1,5 до 3 лет. 

Что получает франчайзи

За потраченные средства предприниматель получает полный комплект документов, помогающий в развитии и продвижении бизнеса.

Узнаваемый фирменный стиль также становится на время контракта собственностью франчайзи, он получает дизайнерские разработки вывесок, флаеров, меню, шоколадных карт и прочих маркетинговых инструментов.

Реклама федерального масштаба, продвижение в поисковых запросах достаётся представителю кофейни бесплатно. Франчайзи получает рецепты блюд и напитков от кофейни с полувековой историей, неповторимый вкус которых завоевали сердца миллионов людей в России и СНГ.

Главное, покупатель франшизы получает популярную по всей стране кофейню с уникальными напитками и меню. В 90 процентах случаев «Шоколадница» с первых дней начинает приносить предпринимателю доход. 

Персонал

Первые сотрудники новой кофейни проходят обязательное обучение у опытных баристов «Шоколадницы», при необходимости они направляются на стажировку в Москву. Такой подход к делу позволяет кофейне поддерживать высокий уровень обслуживания.

Зарплата сотрудников, по рекомендации владельцев франшизы, состоит из оклада и бонусов за продажи. Также профессиональные баристы получают неплохие чаевые от довольных клиентов. Для непрерывной работы предпринимателю понадобится 3 бармена, которые работают посменно.

На праздники и выходные дни можно выпускать по 2 бариста в смену. Доход бармена составляет от 20 до 40 тысяч рублей (в зависимости от региона).

Кондитерские изделия и выпечку подготавливают повара, которые получают уникальную рецептуру от «Шоколадницы». В кофейне должны работать только специалисты, которые имеют большой опыт работы. Это позволит вам поддержать заданный уровень компании.

Все сотрудники должны иметь униформу «Шоколадницы», которую можно приобрести у владельцев компании. Повара работают исключительно в перчатках и в головном уборе, желательно нанимать некурящих специалистов. Баристы должны знать весь ассортимент кофейни, историю напитков и блюд, это позволит им привлечь постоянных клиентов.

Доходы и расходы

Подведём финансовые итоги открытия «Шоколадницы». Первоначальные расходы на реализацию этой бизнес-идеи составляют 6 миллионов рублей, в них включены стоимость франшизы и инвестиции.

Помимо них ежемесячно предприниматель должен оплачивать аренду помещения – 100–120 тысяч рублей, зарплату сотрудникам – 160 тысяч, интернет и телефон – 5 тысяч.

Итого в месяц необходимо примерно 285 тысяч рублей.

Доходы кофейни, площадью 150 квадратных метров составляют от 350 до 600 тысяч рублей. Окупаемость проекта длится от 1,5 до 3 лет.

Статистика показывает, что более 80 процентов самостоятельно открытых кофеен разоряются, не пережив первого года работы, и всего 5 процентов перешагивают через пятилетний барьер. Франшиза «Шоколадницы» — хороший вариант инвестирования в заведение с полувековыми традициями.

Это позволяет предпринимателю выстроить высокодоходный бизнес всего за пару лет. Размер инвестиций и требования владельцев компании не позволят открыть представительство каждому желающему, поэтому конкуренция в городах невысока.

В дополнительной рекламе «Шоколадница» не нуждается, бизнесмен сразу получает заведомо успешное дело, которое будет приносить ему стабильный ежемесячный доход.

Источник: http://ideamaniya.ru/786-sladkiy-uspeh-kak-otkryt-shokoladnicu-po-franshize.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.