+7(499)-938-48-12 Москва
+7(812)-425-63-82 Санкт-Петербург
8(800)-350-73-64 Горячая линия

Аяз Шабутдинов ушел из сети кофе-баров Coffee Like

«Coffee — это предыдущая глава»: предприниматель Аяз Шабутдинов продал сеть кофе-баров

Аяз Шабутдинов ушел из сети кофе-баров Coffee Like

Молодой ижевский предприниматель заявил о выходе из бизнеса Coffee

Ставший настоящей знаменитостью, собирающей на свои бизнес-тренинги огромную аудиторию, предприниматель из Ижевска Аяз Шабутдинов продал сеть кофе-баров Coffee . Сейчас она насчитывает 400 точек по всей России и недавно нашла партнеров в Коста-Рике. Почему ушел Аяз и что теперь будет с созданной им 5 лет назад компанией — в материале «Реального времени».

О продаже Coffee 26-летний предприниматель Аяз Шабутдинов заявил на бизнес-форуме «Трансформация» в московском СК «Олимпийский» 4 сентября. По его словам, поиском покупателей целенаправленно занимались с начала года. Было проведено 10 встреч.

— Сегодня все сотрудники, все партнеры получили от меня сообщение, что шесть дней назад я ее [компанию] продал, и теперь уже Coffee — это предыдущая глава. Мы продали ее за 200 млн рублей, — сказал Шабутдинов в конце презентации компании.

Покупателей компании он не назвал.

Сеть кофе-баров Coffee была создана в Ижевске в 2013 году Аязом Шабутдиновым и Зуфаром Гариповым. В открытие первой точки продаж «кофе с собой» они вложили по 66 тысяч рублей.

При этом практически с самого начала компания активно стала заниматься продажей франшиз и обучением своих партнеров из других городов. В результате сеть активно росла.

Одним из факторов успеха называли медийность Шабутдинова, он стал популярен среди молодежи, желающей заниматься бизнесом, благодаря образу парня родом из небольшого поселка Куеда в Пермском крае, ставшего успешным предпринимателем в 21 год.

По словам Аяза Шабутдинова, поиском покупателей целенаправленно занимались с начала года

В 2017 году выручка сети Coffee составила 800 млн рублей. Количество действующих кофе-баров достигло 295 в 73 городах России и СНГ. На данный момент сеть насчитывает 408 кофеен, недавно у нее появились партнеры в Коста-Рике.

«Покупатели — это опытные, но непубличные ребята»

Генеральный директор Coffee Алексей Гусаков рассказал «Реальному времени», что Аяз Шабутдинов продал бизнес Coffee . Окончательное завершение сделки ожидается к 1 октября.

— Покупатели — это опытные, но непубличные ребята, которые входят в бизнес с точки зрения чистого инвестирования. Их имена я называть пока не могу. Это российские инвесторы, не конкуренты, то есть до сегодняшнего дня они никакого отношения к ресторанному бизнесу или кофейням не имели, — сказал Гусаков.

Он отметил, что сам Аяз Шабутдинов в последнее время уже не принимал участия в оперативном управлении компанией, отдав его созданной им команде, и сконцентрировался на проведении обучения в сфере бизнеса.

Алексей Гусаков: «Покупатели — это опытные, но непубличные ребята, которые входят в бизнес с точки зрения чистого инвестирования. Их имена я называть пока не могу»

— Несмотря на продажу компании, Аяз никуда не уходит — он продолжит направлять свою энергию на бизнес-обучение в Центре. Он останется лицом Coffee , и, конечно, все-таки основатель компании — это навсегда. Coffee останется крутейшим кейсом в выступлениях Аяза на его мероприятиях, — добавил Гусаков.

Бывший бизнес-партнер

Зуфар Гарипов продал свою долю в Coffee Шабутдинову в 2017 году. Цену сделки они не раскрывают.

— Я всегда знал, что Аяз готов продать компанию, если предложат хорошие деньги, — прокомментировал он «Реальному времени» решение Шабутдинова.

— Я не скажу, что для меня это было ожидаемо, но пару месяцев назад мы с ним разговаривали, и он заявлял, что разные люди интересуются.

Я не могу характеризовать, правильно это или нет, только свое решение продать долю в компании могу охарактеризовать как правильное. Для меня это послужило возможностью начать новый этап своей жизни.

Гарипов вместе с партнером основал сеть студий красоты Laser Pro, насчитывающую сейчас 9 собственных салонов и 11 по франшизе, еще 18 сейчас на этапе строительства.

Зуфар Гарипов продал свою долю в Coffee Шабутдинову в 2017 году. Цену сделки они не раскрывают

Рынок кофе-баров продолжает расти

Роман Никитин, владелец другой крупной сети кофе-баров Coffee Moose, также вышедшей за счет франшиз за пределы Удмуртии, считает решение Шабутдинова вполне понятным и логичным.

—Я думаю, решение правильное, наверное, давно пора было ему продать компанию, потому что он уже управлением не занимался. Больше времени он уделял обучению людей как делать бизнес. Как правило, этим занимаются те, у кого уже нет собственного бизнеса. Надо сосредоточиться на чем-то одном, — считает Никитин.

Он отмечает, что сейчас рынок кофе-баров продолжает расти. Точек, где можно взять кофе с собой, становится все больше.

— Наша сеть растет очень стремительно, только в Москве сейчас открывается 15 точек. Конкуренция на рынке высокая, но ее не нужно бояться, если ты предлагаешь хороший продукт и сервис, может направлять средства на модернизацию оборудования. Однако отдельным небольшим кофейным здесь выжить крайне сложно, поэтому крепнут сети, у которых есть свое имя, — добавил Никитин.

БизнесУслуги Удмуртия

Источник: https://realnoevremya.ru/articles/111817-ayaz-shabutdinov-iz-udmurtii-prodal-kompaniyu-coffee-like

Холдинг : бизнес-империя молодого миллионера

Аяз Шабутдинов ушел из сети кофе-баров Coffee Like

«Ну как-как, берёшь и делаешь», — в очередной раз повторяет Шабутдинов. Это уже походит на мантру. Рассказывать о своих доходах в маленьком криминальном городе опасно? Ну и что, берёшь и выкладываешь всю подноготную семейного бизнеса в блог.

Чтобы продавать франшизу, нужно накопить опыт успешного бизнеса, создать бренд, обзавестись технологиями и связями? Да зачем, если есть люди, которые верят в тебя и так.

В Китае высококонкурентный рынок общепита? Ну и что, есть опытный партнёр, с которым можно с нуля построить сеть.

Большинство взрослых людей, прежде чем принять какое-либо серьёзное решение, долго раздумывают, взвешивают все за и против и в итоге часто ничего не делают. Аяз решает сразу и, как правило, говорит — да.

«Всё очень просто.

Он верит в себя и не боится делать хоть что-то», — отзывается об Аязе его партнёр, предприниматель Александр Долгов, сейчас развивающий в Китае сеть общепита Doft & Hoft (под эгидой холдинга , конечно).

Первый раз 15-летний Аяз уехал от родителей из посёлка Куеда в казавшийся мегаполисом Ижевск, где у семьи была квартира. Родители с трудом согласились на рискованный эксперимент и присылали на жизнь всего 3 000 рублей в месяц. Впрочем, Аяз вскоре нашёл дополнительный источник дохода — стал писать стихи на заказ.

В Ижевске Аяз никого не знал и, чтобы найти друзей, стал играть в КВН — сначала в школьной команде, а потом и в университетской — УдГУ (специальность у Аяза «Государственное и муниципальное управление», диплом получил в прошлом году).

Через КВН Аяз познакомился с Олегом Липиным, которого в шутку называет сэнсэем. «Он просто не совершал ошибок — приходил к клиентам всегда вовремя, в рубашке и костюме.

Он научил меня делать чуть больше, чем другие, и это позволяло хорошо зарабатывать», — вспоминает Аяз.

Для интроверта выйти на сцену не так-то просто, но Шабутдинов научился не бояться публики. Все кавээнщики работали ведущими на свадьбах и мероприятиях — доходы Аяза быстро выросли до 80 000 рублей в месяц.

Он с приятелями арендовал клубы и проводил там вечеринки, а также купил себе Chevrolet Cruze. Кредит за «шевроле» он, кстати, платит до сих пор, хотя и приобрёл сейчас Porsche 911.

Эту машину пришлось заложить, когда начал экспансию в Китай.

В 2012 году Аяз всерьёз задумался, как жить дальше, — работа ведущим приносила деньги, но тусовочная жизнь затягивала. Студент решил, что пора выходить из зоны комфорта, и ушёл в лес — вместе с двумя приятелями, один из которых сейчас сидит в тюрьме, Аяз занялся лесозаготовкой.

«Это была настоящая жесть — мы жили в лесу, работали с бывшими уголовниками и продавали лес бандитам, которые не спешили платить», — вспоминает Шабутдинов.

Когда он приезжал домой в Куеду, брат говорил, что от него пахнет бомжом, а родители уговаривали заняться пикирующим семейным бизнесом.

Фотография: Леонид Никифоренко/«Секрет Фирмы»

Отец Аяза Рифат Шабутдинов — предприниматель. По данным СПАРК, у него есть доли в девяти фирмах, в том числе ООО «Куединский рынок», «Белом магазине», ТД «Куединский продукт».

Как уверяет Аяз, основной актив — небольшое производство безалкогольных напитков, в цехе работали 3 человека при выручке около 400 000 рублей в месяц. Беда в том, что ключевой клиент — «Райпо» из города Чернушка — перестал платить.

Отец попросил Аяза разобраться с растущей дебиторкой.

Задача была проще, чем казалось на первый взгляд, — Аяз приехал в компанию, рассказал о своих планах сменить упаковку лимонада и провести рекламную кампанию в интернете. «Иногда нужно просто поговорить с людьми, чтобы решить проблему», — говорит Аяз. Так или иначе, клиент начал переводить деньги.

Шабутдинов поехал в соседние города, Чайковский и Нефтекамск, — договариваться с сетями о поставках.

Для продвижения он использовал незамысловатый партизанский маркетинг — разместил на баннере объявление от имени молодого человека, который разыскивает девушку, покупавшую «Куединский лимонад».

Оказалось, закупщики местных сетей верят в сказки — после рекламного трюка Шабутдинову стало легче договариваться о поставках лимонада.

Реальное шоу

Как продвигать проект без бюджета? Для 20-летнего предпринимателя ответ казался очевидным — через «ВКонтакте». Аяз далеко не первым догадался превратить свой бизнес в реалити-шоу — его вдохновлял пример основателя «Додо пиццы» Фёдора Овчинникова.

Но Шабутдинов использовал необычную подачу — он поставил конкретную цель: заработать за 2013 год 2 млн рублей чистой прибыли.

Сейчас таких предпринимательских блогов уже тысячи, а цели, привязанные к продажам, любят ставить последователи «Бизнес-молодости», но Аяз был среди первопроходцев — его историю перепостили несколько пабликов, посвящённых предпринимательству, а на страничку подписались несколько тысяч человек.

Куеда — город криминальный. Несколько лет назад застрелили дядю Аяза, предпринимателя. Ему самому и родителям до сих пор предлагают услуги «крыши» и угрожают. «Светить» все свои доходы и расходы в таких условиях — не самое умное решение, но Аяза было уже не остановить.

К весне предпринимателю удалось загрузить цех отца, но в то же время стало понятно, что на родительских активах 2 млн не заработаешь. Нужно было придумать что-то своё. Аязу как раз написал Александр Долгов, гендиректор производства безалкогольных напитков «Норинга» в Екатеринбурге.

«Я почитал его блог, понял, что парень очень целеустремлённый, но ему не хватает опыта, предложил показать производство, дать какие-то советы, хватит, мол, ерундой заниматься», — рассказал «Секрету» Долгов.

Аяз тотчас сорвался в Екатеринбург. Больше всего в этой поездке ему запомнились не переговоры с Долговым, а хостел, в котором он остановился. В Ижевске тогда не было ни одного хостела, а в июне в город съезжались абитуриенты. Запустить такой бизнес можно было без особых затрат.

Предприниматель арендовал 4-комнатную квартиру в центре. Друг-юрист подсказал, что надо регистрировать компанию в ОКВЭД как «сдача меблированных комнат», а не «гостиничные услуги».

Дело в том, что открывать гостиницы, даже в мини-формате, в жилых домах нельзя, а сдавать комнаты — пожалуйста. На старте Шабутдинову удалось уложиться в 100 000 рублей — деньги одолжил приятель-партнёр Александр Аверин.

Вскоре начала поступать предоплата от первых клиентов — предприниматель сразу же тратил её на покупку мебели и рекламу на «Авито».

«На этом бизнесе можно ставить клеймо Сделано вВКонтакте” — мы вместе с читателями паблика выбирали название, придумывали способы продвижения, они во всём этом участвовали. И когда я предложил им купить франшизу, многие были уже морально готовы», — вспоминает Аяз.

В первый же месяц хостел получил небольшую прибыль, а Аяз — несколько предложений купить франшизу. Стоила она 50 000 рублей, за эти деньги предприниматель присылал подробный брендбук — как выбирать место, как продвигать бизнес, как убираться в комнатах и так далее.

Почему люди покупали франшизу, хотя у Аяза не было ни узнаваемого бренда, ни опыта управления хостелами? «Это было немного спонтанное решение, внутренний позыв, я принял решение всего за два дня. Мне давно хотелось попробовать себя в роли предпринимателя, но не было никакого опыта», — вспоминает Илья Ефимов из Новосибирска.

О франшизе он узнал из «ВКонтакте», а первую прибыль получил на второй месяц работы хостела. Как вспоминает Илья, средняя загрузка была около 60% — это близко к нижнему порогу окупаемости.

Нынешней зимой Илья продал хостел из-за разногласий с партнёром — уверяет, что немного заработал, хотя за 250 000 рублей (таков паушальный взнос в сети с прошлой осени) «франшизу покупать точно бы не стал».

Источник: https://club.alfabank.ru/company/933641/blog/660/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.