+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Франшиза «Сабвей»

Содержание

Как получить франшизу Сабвей и сколько это стоит?

Франшиза «Сабвей»

Рестораны и фаст-фуд – самое популярное направление бизнеса по франшизе в мире. В России оно пока занимает второе место после розничной торговли, но уверенно набирает популярность. Чаще всего предприниматели отдают предпочтение фаст-фуду, что оправдано спросом потребителей. Существует множество компаний подобного профиля, но одной из лучших и престижных является франшиза Сабвей.

История бренда

Фред Де Люка мечтал стать врачом, но денег на образование у него не было. Тогда друг семьи Питер Бак предложил ему заработать денег. Он предложил заняться продажей сэндвичей, дав необходимую сумму. Фред согласился и принял предложение сотрудничать с Питером.

Первое заведение было открыто в 1965 году. Его особенностью было то, что посетители могли наблюдать за процессом приготовления сэндвича. Уже тогда Фреду стало ясно, что использовать нужно только качественные продукты, а обслуживание должно быть на высоком уровне. Данных стандартов компания придерживается и сегодня.

В самом начале партнеры договорились, что откроют 32 ресторана за 10 лет. К 1974 году у них было всего 16 заведений. Стало ясно, что цели им не достичь, если не сменить вектор развития. И тогда было решено использовать франчайзинговый формат.

Франшиза Subway сразу стала пользоваться популярностью. Уже в 1987 году насчитывалась тысяча ресторанов по всему миру. С каждым годом число заведений росло, сеть увеличивалась. Сейчас данная франшиза фаст-фуда является одной из привлекательных и престижных во всем мире.

Концепция

Сабвей уделяет большое внимание социальной ответственности. Как утверждает руководство компании, продукты Subwayне только вкусные, но и полезные. Посетители могут не бояться за свое здоровье, посещая данный ресторан.

Основу меню ресторана составляют сэндвичи. Посетители сами составляют их, выбирая вид хлеба, ингредиенты и соус. Компания учитывает предпочтения жителей разных стран и особенности национальной кухни. Так, например, в мусульманских странах из меню исключены блюда со свининой.

Сабвей подчеркивает, что в меню не входит картофель фри. Это еще раз доказывает, что компания заботится о здоровье посетителей.

Первый ресторан Subwayв России был открыт в 1994 году. Но второе заведение открылось только в 2004 году. До финансового кризиса сеть развивалась очень медленно. К 2010 году в России было всего 60 ресторанов Сабвей. Но в 2013 году их уже было 420.

  Сколько стоит франшиза Макдональдс – как его открыть?

С началом кризиса в 2014 году сеть снова переживала не лучшие времена. Количество ресторанов уменьшилось на 50. Однако теперь ситуация постепенно улучшается.

На сегодняшний день Россия занимает второе место среди стран Европы по количеству ресторанов Сабвей. Данная франшиза быстрого питания привлекательна для бизнесменов.

Год создания компании1965
Год перехода на франчайзинговый формат1974
Год появления в России1994
Количество ресторанов в миреболее 44 700
Количество ресторанов в России670
Паушальный взнос450 000 рублей
Роялти8% от оборота
Отчисления в маркетинговый фонд1,5% от оборота
Минимальная площадь помещения45 кв. м
Первоначальные инвестиции от4 000 000 рублей
Срок окупаемости стартового капиталаот 24 месяцев
Прибыль в месяц200 000 рублей
Территория распространения113 стран
Официальный сайтwww.subway.ru

Сабвей франшиза, цену которой сложно назвать низкой, все же имеет существенные преимущества. Руководство компании позаботилось о своих российских франчайзи, снизив паушальный взнос в 2014 году с 12 000 $ до 7 500 $. При этом курс доллара зафиксирован на уровне 60 рублей. Таким образом, паушальный взнос составляет 450 000 рублей.

Так сколько стоит Сабвей? Для ресторана площадью 100 кв. м расходы будут такие:

Разовые затратыПостоянные затраты
НаименованиеСумма (рублей)НаименованиеСумма (процент от оборота)
Паушальный взнос450 000Арендная плата20%
Ремонт помещения1 500 000 рублейЗакупка продуктов и затраты на персонал50%
Оборудование2 000 000 рублейРоялти8%
Изготовление вывески и иные маркетинговые расходы250 000 рублейОтчисления в маркетинговый фонд1,5%
Продукты и другие расходы500 000 рублей
Итого4 700 00079,5%

Таким образом, понадобится около 4 700 000 рублей начальных инвестиций для открытия ресторана Сабвей. Эта сумма может варьироваться от 4 000 000 рублей до 7 000 000 рублей в среднем. Это зависит от площади помещения, а также от выбранной для ресторана мебели. Однако были случаи, когда франчайзи удавалось открыть ресторан за 2 500 000 рублей, а также за 9 000 000 рублей.

Франчайзи должен самостоятельно найти подходящее помещение, но окончательное решение остается за руководством компании. Выбранное место могут и не одобрить.

  Как открыть фастфуд Стардогс по франшизе

Сабвей не поможет в составлении бизнес-плана, потому что это запрещено американским законодательством. Но франчайзи помогут дизайн-проектом, что уже облегчает процесс открытия бизнеса.

Особых требований к личности кандидата компания не предъявляет. Однако руководство всегда смотрит на предпринимательский опыт будущего франчайзи. Его наличие обязательно.

Компания не проводит централизованные закупки. Но Сабвей предоставляет франчайзи список одобренных поставщиков, из которого можно выбрать наиболее подходящего партнера.

Приобретая франшизу Subway, вы получаете полную свободу относительно места открытия ресторана в рамках страны. Т.е. за вами не закрепляется отдельное помещение, вы всегда можете «перенести» ресторан в другой город. Кстати, стоимость каждой последующей франшизы снижается.

Для сотрудничества с Сабвей рекомендуется открыть ИП, но можно и зарегистрировать ООО. Заявку на получение франшизы можно оставить на официальном сайте компании. Вы сможете открыть ресторан через 2-3 месяца после подписания договора.

Требования к помещению

Существуют два формата ресторана:

  • Стационарный ресторан (стрит-ритейл)

Минимальная площадь помещения составляет 80 кв. м. Обязательно наличие двух входов. Один предназначен для посетителей, другой – для загрузки товара.

Минимальная площадь составляет 45 кв. м. Размещаться такой формат должен в крупных торговых центрах.

Кроме того, Сабвей разделяет рестораны по месторасположению. Выделяются традиционные и нетрадиционные рестораны. Первые – это стационарные рестораны и фуд-корты на территории торговых центров.

К нетрадиционным заведениям относятся те точки, клиентский поток которых формируется другими бизнесменами.

Они могут размещаться на заправках, в аэропортах, в бизнес-центрах, гипермаркетах, учебных заведениях и других местах, которые отличаются от ресторанного бизнеса.

Для полноценного функционирования ресторана будет достаточно двух продавцов и управляющего. Услугами бухгалтера и юриста можно пользоваться по мере необходимости.

Франчайзи говорят, что чаще всего в качестве продавцов приходят работать студенты. Это и является главной трудностью данного бизнеса. Многие студенты готовы работать только 3 часа в день. Бывали случаи, когда человек уходил, отработав всего пару дней. На него было потрачено много времени, а после его ухода нужно все начинать сначала. Проблема с дефицитом кадров стоит остро.

  Франшиза пивного магазина Пив&Ко

Subway бесплатно обучит весь персонал ресторана. При этом обучение должен пройти и сам предприниматель. После этого бизнесмен должен сдать экзамен. Без этого нельзя получить право на открытие ресторана.

После открытия точки бизнесмену доступно обучение в корпоративном учебном центре. Там существуют бесплатные курсы для менеджеров.

Рентабельность

Средний чек ресторана составляет около 300 рублей, ежедневно его посещают в среднем 200 человек. Чистая прибыль составляет 200 000 рублей. Таким образом, инвестиции окупятся в срок от 24 до 30 месяцев. Рентабельность составляет 15-20%.

Преимущества и недостатки

Преимущества:

  • Простые требования к помещению;
  • Франшиза не прикреплена к конкретному месту;
  • Бесплатное обучение персонала;
  • Отсутствие централизованных закупок.

Недостатки:

  • Большие инвестиции;
  • Большой срок окупаемости;
  • Компания не помогает франчайзи в составлении бизнес-плана.

Источник: //ip-on-line.ru/otkrytie-biznesa/kak-poluchit-franshizu-sabvej-i-skolko-eto-stoit.html

Франшиза Сабвей – Цена, отзывы, окупаемость

Франшиза «Сабвей»

Сфера общественного питания сейчас пестрит конкурентами, однако все равно остается востребованной. Поэтому все чаще открываются новые заведения. Но риски велики, легко затеряться среди гигантов сферы. Но покупка франшизы значительно снижает эти риски. Один из таких гигантов, который предоставляет франшизу — Сабвей.

Вам не придется начинать собственное дело с нуля, вы получите уже готовую бизнес-программу и известный бренд. При этом стоимость франшизы гораздо ниже, чем у аналоговых компаний, а по популярности она ни чем не уступает. Вдобавок у них своя собственная фишка и концепция.

Сколько стоит франшиза сабвэй и на каких условиях предоставляется, рассмотрим в статье.

Немного истории

Первый ресторан Сабвей открылся еще в 1965 году. Компания успешно зарекомендовала себя на рынке и 9 лет спустя начала работать по франшизе. Сейчас сеть существует в 109 городах и отрыто более 4 тыс. точек. Таким образом, она обогнала лидера фаст-фуда Макдональдс по количеству ресторанов, что неудивительно ведь условия франшизы гораздо более лояльные.

Концепция компании это сэндвичи, которые каждый покупатель может собрать самостоятельно, что очень им нравится.
На российский рынок франшиза пришла в 1994 году, но сеть развивалась очень медленно вплоть до 2009 года. Количество заведений едва достигало отметки 60.

Но в последующие три года наблюдался резкий интерес к франшизе, и количество точек возросло до 420.

Сперва предприниматели не понимали выгоды бизнеса, но сейчас франшиза очень популярна и набирает обороты в России.

Правда было несколько неприятных ситуаций. Первая возникла в результате сноса павильонов в Москве. Реорганизовано было 50 точек. А после было закрыто еще 80 точек из-за споров между партнерами насчет закупочных цен.

Но, несмотря на это сеть все равно растет, и многие предприниматели предпочитают сотрудничать именно с этой торговой маркой.
В США рестораны быстрого питания не приносят такого дохода как в России в виду их огромного количества.

На территории РФ же, наоборот, наблюдается их нехватка, особенно в маленьких городах. В связи с этим, хоть ниша и имеет массу конкурентов, все же она свободна во многих регионах и городах.

Сейчас концентрация заведений сети находится в крупных городах, преимущественно в Москве и Санкт-Петербурге. Поэтому сама компания заинтересована в собственном развитии и оказывает посильную помощь своим франчайзи.

Преимущества и недостатки франшизы

Всемирно известные компании осуществляют жесткий контроль за своими франчайзи. Вы ограничены буквально во всем. Но франшиза сабвэй к таковым не относится. Вам предоставлен ряд свобод: вы сами выбираете поставщиков и устанавливаете стоимость меню.

Поэтому в зависимости от закупочной цены, региона вы можете устанавливать свои тарифы, но в пределах разумного. С другой стороны это может обратиться в недостаток. Многие просто не знают где и как искать поставщиков. Поэтому вы можете с этой проблемой обратиться к франчайзеру.

Сэндвичи хоть и изготавливаются прямо на глазах посетителей, но сырье поступает в уже готовом виде. Поэтому кухня нужна достаточно маленькая только для разогрева продуктов. Вы значительно экономите на оборудовании.

Компания предоставляет учебный курс, для тех кто не понимает как вести бизнес.

Наличие опыта в ресторанной сфере не обязательное условие для покупателей франшизы. Стоимость франшизы мала в сравнении с другими крупными брендами, стоящими на одной ступени с Сабвеем. 95% заведений открытых франчайзи успешно ведут свою деятельность. Этот показатель тоже выше, чем у остальных.

Франшиза не эксклюзивная, т.е. в рамках одного города может быть открыто несколько заведений сети разными предпринимателями. В таком случае контроль осуществляет франчайзер, чтобы не было столкновения между ними.

При этом вы не ограничены в числе заведений и после открытия одного, можете открывать новые точки. Сабвей торгует пивом, и в связи с этим встает вопрос о лицензии. Франчайзер предоставляет ее сам, в то время как другие нет.

Требования к помещению не такие жесткие, достаточно легко найти подходящий вариант. Если вы нуждаетесь в помощи при поиске, то вам ее окажут. Сабвей можно открыть даже в небольшом городе. Но среди ряда преимуществ всегда найдутся и недостатки. Меню ограничено.

Позиций не так много, что может кому-то и не понравится. Требования к помещению не жесткие, но все же заведение должно быть открыто в людном месте с большой проходимостью, а в таких местах аренда намного дороже.

Условия франшизы Subway в России

Условия сотрудничества у компании лояльные. Нет никаких жестких критериев. Для начала у вас должна быть необходимая сумма для оплаты паушального взноса и инвестирования в организацию помещения. К тому же вы в обязательном порядке должны послать одного управляющего на двух недельное обучение от компании.

Посетители должны видеть как готовится их сэндвич, поэтому и расстановка оборудования должна быть определенной. Главный лозунг компании: ешь свежее. Поэтому в меню не должно быть никаких жирных и жареных продуктов.

Спустя год после того как вы купили франшизу вы можете дополнить меню собственными позициями, но действует то же правило: только здоровая пища.

На добавление позиции в меню нужно согласие компании, если она будет покупаться, то вы можете добавить что-то еще.

После подписания договора вы должны соблюдать все его пункты. Поэтому читайте его внимательно, если не хотите проблем. Оборудование вы можете использовать только то, что предлагает вам компания. На него вы получите гарантию, действующую 20 лет.
По истечении срока в полгода вы можете открыть киоск сабвея рядом с вашим заведением, это обойдется вам в 6 тыс. долларов.

Сколько стоит франшиза

Для начала вам предстоит оплатить паушальный взнос, стоимость которого составляет 7500-12000 тыс. долларов. В сравнении с другими франшизами это очень мало. При открытии следующего ресторана паушальный взнос уменьшается.

Так как первоначальные инвестиции минимальные и не нужно большое помещение, сабвей можно открыть в небольшом городе. Размер роялти составляет 8%. Это средний показатель, есть бренды, которые требуют и меньшую сумму, а есть и большую.

Помимо этого затраты необходимы на обустройство помещения: аренду или покупку, закупку оборудования, ремонт, наем персонала и оплата их труда. Отправка управляющего на курсы происходит за ваш счет. В среднем на это все уйдет около 100-200 тыс. долларов.

Компания обещает срок окупаемости в полтора года. Но на деле у большинства этот срок занимает все же два года.

Отзывы

Выбор месторасположения точки — один из ключевых моментов. При не правильном выборе можно загубить все дело. Поэтому многие негативные отзывы связаны с этим пунктом. Но положительных отзывов куда больше.

«Прежде чем что-то купить я изучаю все отзывы, в данном случае я поступила также. Читая предложение от компании, мне казалось, что половина из обещанного на самом деле не так, но в виду множественных положительных отзывов все-таки решилась на покупку.

Так как я еще только новичок и особых познаний у меня нет, мне была оказана необходимая помощь. Страха я вообще не испытывала, мне так вовремя все объясняли, что я только успевала удивляться. Дело у меня окупилось за 26 месяцев и приносит сейчас чистую прибыль.

Я всем довольна».

» Денег у меня было не так много, но я хотел работать именно с известными брендами фаст-фуда. Остановился я на Сабвее. Сейчас я получаю стабильную прибыль, и уже спустя три года я все равно ощущаю поддержку от франчайзера.

Опытным бизнесменам, возможно, не понравится, то что отсутствует возможность собственно реализации, но для тех, кто еще только вступает на этот путь — это идеальный вариант.

Людям нравится концепция заведения, и они уходят довольными и потом возвращаются».

«Решение о начале собственного бизнеса далось мне нелегко. Но у меня были средства, и нужно было их во что-то их вложить. Остановился я на сабвее.

Первое что меня поразило — они помогли найти мне место и сами занимались переговорами о его аренде, так как место было очень выгодным. Помогли с оборудованием, дизайнер составил проект помещения. Помогли с персоналом.

В общем-то, я только все запоминал и отдал деньги, а в итоге получил готовый бизнес, приносящий стабильный доход».

Заключение

Сабвей один из самых известных брендов, и количество заведений сети оставило далеко позади всех конкурентов. В сравнении с другими аналогичными франшизами эта обойдется в куда меньшую сумму, а значит и окупится бизнес быстрее. В тоже время нет таких жестоких требований как у других компаний и по отзывам они не бросают своих франчайзи, всегда оказывая помощь.

Источник: //franshizakatalog.ru/subway/

Как открыть ресторан Subway (Сабвей) по франшизе: подробный бизнес-план, стоимость франшизы, отзывы и прочее

Франшиза «Сабвей»

Открытие ресторана быстрого питания — перспективная концепция для бизнеса. В связи с ускоренным ритмом жизни людей и невысокими ценами, фастфуд пользуется огромной популярностью.

Рестораны Subway — одна из крупнейших сетей, которая представлена во всём мире.

Подробно о том, как открыть собственный «Сабвей» по франшизе, сколько финансовых средств для этого потребуется, а также возможных трудностях читайте в нашей статье.

Развитие сети Subway в России — выгоден ли бизнес?

Рождением рынка ресторанов быстрого питания в современном его понимании принято считать открытие первого ресторана McDonald’s в 1990 году в Москве.

После этого события в России стало появляться большое количество точек фастфуда как зарубежных, так и отечественных.

Наиболее популярными являются «Сабвей», McDonald’s, «Крошка Картошка», Sbarro, KFC, Burger King, Pizza Hut, Grillmaster и другие.

По статистике в России в 2014 году 75% посещений точек общественного питания приходилось на рестораны быстрого обслуживания и только 25% на независимые рестораны, в Европе это соотношение 43% и 57%. Такой интерес россиян к сетевым форматам общественного питания объясняется знакомым вкусом блюд, бюджетными ценами.

«Сабвей» — рестораны быстрого питания, специализирующиеся на сэндвичах и салатах. Основной особенностью сети является концепция приготовления блюда на глазах у клиента, при этом он сам может составить своё блюдо, выбрав ингредиенты.

По версии Entrepreneur в ТОПе 500 лучших франшиз 2021 года франшиза «Сабвей» стоит на 5 месте и опережает даже McDonald’s.

Рестораны «Сабвей» популярны благодаря своему индивидуальному подходу к каждому клиенту

Первый «Сабвей» был открыт в 1965 году в Бриджпорте, штат Коннектикут, США. В России первый ресторан «Сабвей» появился в 1994 году в Санкт-Петербурге. По системе франчайзинга в России сеть работает с 2004 года.

В настоящий момент в России уже открыто более 670 точек «Сабвей», в планах компании увеличить это число до 1000.

В настоящий момент Россия находится на втором месте в Европе по числу ресторанов, уступая только Великобритании.

Сколько стоит франшиза?

Стоимость франшизы «Сабвей» составляет 7500 долларов для первого ресторана, 5625 долларов для второго и 3750 долларов для третьего.

Преимущества и стоимость франшизы

  1. Главным плюсом франшизы является известность мирового бренда Subway. В какой бы город мира ни приехал клиент, он везде сможет найти знакомую вывеску. «Сабвей» считается самой крупной сетью ресторанов быстрого обслуживания, работающей по франчайзингу, насчитывает более 41 000 ресторанов по всему миру.

  2. В ресторанах Subway отсутствует горячий цех, что существенно упрощает требования к помещению и к процессу приготовления сэндвичей, роллов и салатов. В кухне предполагается наличие двух холодильников, двух столов для разделки мяса и овощей, а в зоне обслуживания клиентов располагаются печи для приготовления хлеба.

  3. По сравнению с другими аналогичными франшизами стоимость самого паушального взноса и первоначальных инвестиций невелика. Например, франшиза «Сбарро» обойдётся не менее чем в 9 900 долларов, для фудкорта — 24 900 долларов, общие инвестиции — 8 – 10 млн. рублей; вступительный взнос франшизы Burger King — 2 000 000 рублей; франшиза McDonald’s — 45 000 долларов.

  4. На одной территории может находиться несколько франчайзи, но при этом франчайзер контролирует, чтобы среди них не создавалось конфликта интересов.
  5. «Сабвей» позиционируется как ресторан, в котором готовятся сэндвичи на глазах у посетителя. Клиент может выбрать сэндвич из предложенного меню или собрать свой вариант.

    Ресторан предлагает продукты высокого качества: большое внимание уделяет их закупке. При этом Subway не имеет единого центра производства ингредиентов, для каждого франчайзи подбирается свой комплект поставщиков, с которыми он в дальнейшем работает. Это обеспечивает свежесть и качество используемых продуктов.

  6. В сети ресторана «Сабвей» нет фиксированных цен на блюда, за исключением федеральных предложений. Каждый фрачайзи строит собственную систему ценообразования исходя из особенностей клиентской базы, места открытия, требуемой рентабельности и прочих факторов.

  7. «Сабвей» имеет свою проработанную систему управления, контроля и отчётности работы ресторана.
  8. Франчайзи проходят двухнедельную стажировку по теме «Управление рестораном Subway». Обучающий центр российского представительства располагается в Санкт-Петербурге.

Условия получения

Для работы франчайзи должен:

  • зарегистрироваться как юридическое лицо, наиболее простой вариант — в качестве индивидуального предпринимателя;
  • определиться с системой налогообложения: например, упрощённая система налогообложения (6% от доходов или 15% от доходов за вычетом расходов);
  • получить акты контролирующих органов на соответствие помещений их требованиям: Роспотребнадзор (СЭС), Роспожнадзор (пожарные), Энергонадзор (электричество).

Что получает покупатель франшизы «Сабвей»

При приобретении франшизы Subway покупатель получает:

  • проект дизайна ресторана;
  • список оборудования, расходных материалов, формы и поставщиков, содействие в заключении договоров;
  • обучающий курс для франчайзи;
  • рецептуру блюд ресторана;
  • маркетинговые наработки, реализацию маркетинговой стратегии, корпоративный сайт;
  • перечень поставщиков и продуктов в конкретном регионе;
  • помощь в подготовке к открытию ресторана;
  • выезд представителя франчайзера на место, оказание помощи при открытии ресторана;
  • ежемесячный выезд менеджера для проверки работы ресторана, указание на сильные и слабые стороны его работы, текущее консультирование.

Кроме того, как уже было сказано выше, покупатель франшизы получает известность бренда и проработанную систему управления.

Первоначальные вложения и регулярные расходы

Порог входа в ресторанный бизнес под маркой Subway относительно невысок и составляет в среднем от 4 млн. рублей до 6 млн. рублей. Перечень первоначальных вложений приведён в таблице.

Таблица: первоначальные расходы

РасходыСумма (руб.)
Паушальный взнос с учётом НДС531 000
Регистрация договора концессии42 500
Страховой депозит при аренде помещенияот 100 000
Проектирование и ремонт помещенияот 400 000
Оборудованиеот 3 600 000
Приведение помещения в соответствие с требованиями франчайзера и надзорных органов, подготовка разрешительной документации (в том числе вентиляция, система безопасности и т. д.)от 30 000
Наружные вывески и прочие рекламные расходыот 150 000
Закупка расходных материалов и продуктов перед открытиемот 200 000
Прочие расходы50 000
Итого5 100 000

Расчёты сделаны при курсе доллара ≈ 60 рублей.

К оборудованию относятся печи для приготовления хлеба для сэндвичей, холодильники, кофемашина, витрина, витрина-холодильник, разделочные столы и прочее.

В таблице приведены минимальные расходы на открытие ресторана. Они могут оказаться выше в зависимости от состояния помещения, его площади и т. д.

Однако, если о первоначальных затратах можно говорить с некоторой долей определённости, то ежемесячные расходы будут сильно варьироваться у разных владельцев франшизы прежде всего в зависимости от выручки и помещения. Арендная плата будет зависеть от местоположения ресторана и его площади. Выручка также может сильно отличаться даже в ресторанах одного региона, где важнейшее значение имеет проходимость.

Таблица: ежемесячные затраты

РасходыРасчётСумма (руб.)
АрендаПлощадь * цена 1 кв. м.150 000
Роялти8% от выручки112 000
Отчисления в Российский Рекламный Фонд Франчайзи на федеральную рекламу1,5% от выручки21 000
Локальная реклама2% от выручки28 000
Затраты на продукты и расходные материалыОколо 40% от выручки560 000
Налоги (УСН)6% от выручки или 15% от выручки за минусом расходов84 000
Затраты на оплату труда персонала4 работника без учёта собственника — управленца100 000
Отчисления от заработной платы30 % от зарплаты30 000
Коммунальные расходыЗависит от потребления и условий аренды10 000
Прочие затраты5%50 000
Итого1 145 000

При ежемесячной выручке — 1 400 000 рублей. Площадь помещения — 50 кв. м (стоимость 1 кв. м ≈ 3 000 руб.).

Прогноз окупаемости (таблица)

Заявленная окупаемость проекта — от 2 лет, рентабельность — 15%-20%. Это подтверждают и расчёты.

Первоначальные инвестиции5 100 000 руб.
Ежемесячная выручка1 400 000 руб.
Ежемесячные затраты1 145 000 руб.
Ежемесячная прибыль255 000 руб.
Рентабельность18%
Срок окупаемости (без учёта дохода собственника)20 месяцев
Срок окупаемости с допущением ежемесячного дохода собственника в размере 80 000 рублей29 месяцев

Следует учесть, что в случае, если для открытия бизнеса использовался заёмный капитал, то срок окупаемости будет увеличен с учётом расходов на обслуживание кредита. Тогда срок окупаемости может возрасти до 3 — 4 лет.

Минусы и возможные проблемы

К минусам и возможным проблемам франшизы «Сабвей» можно отнести следующие:

  • Франшиза не даёт эксклюзивного права открытия ресторанов на определённой территории. В одном регионе может работать несколько франчайзи. В то же время франчайзер обещает, что при открытии каждого последующего ресторана будет учитывать расположение остальных и не допустит конфликта интересов.
  • Относительная высокая цена роялти и отчисления в рекламный фонд. В пересчёте на рубли сумма получается внушительная. В то же время за эту цену франчайзер предоставляет определённый перечень услуг и, соответственно, заинтересован в максимизации выручки своих покупателей.
  • Жёсткие требования по оснащению помещения. Учитывая, что франшиза связана с общественным питанием, требования вполне обоснованны, однако, их выполнение может потребовать от франчайзи значительных затрат.
  • Высокая плотность размещения ресторанов. Высокий уровень конкуренции может снизить выручку и плановый выход на окупаемость.
  • Необходимость покупать продукты у назначенных поставщиков, при этом цены у них могут быть выше, чем у аналогов.

Отзывы бизнесменов

В сети можно найти достаточно много отзывов и обсуждений франшизы Subway.

Развиваю свой бизнес. Имел определённую сумму денег, решил купить франшизу SUBWAY. Достаточно хорошая сеть ресторанов, по всей России пользуется популярностью. Вложение начало уже приносить прибыль. Условия сотрудничества выгодные. Предоставляется специальное оборудование, которое необходимо для качественной работы.

Максим Макаров

//profranch.com/subway

Раньше читала отзывы о франшизе Subway и думала, что все это притворство и пиар. Сейчас мнение изменилось кардинально. Мне доступно обучение персонала, консалтинг, маркетинговая поддержка и дизайн-проект заведения. Для начинающего предпринимателя это необходимая основа. Я благодарна бренду за возможность открыть свой успешный бизнес.

Марина

//moneybrain.ru/franshizy/subway

Меня интересовала «Сабвей» франшиза отзывы почитала, разочаровалась. Требований к помещению масса — расположение, оснащение, практически все приходится менять, делать по-новой, а это существенные вложения. В то же время на любой вопрос у них пауза с ответом или вообще отказ. В общем из франчайзи выжимают все соки, а сами ничего не хотят и не делают.

Катерина S.

//biznes-otzyv.ru/franshiza-subway/subway_otzyvy_o_franshize_ot_obladatelei

«Сабвей» — одна из самых популярных франшиз среди ресторанов фастфуда. Основными характеристиками марки является относительно невысокий порог входа в отрасль по сравнению с аналогами, достаточно высокая рентабельность бизнеса и срок окупаемости. Для тех, кто хочет развивать бизнес в этой отрасли, франшиза Subway представляется весьма заманчивым вариантом.

Источник: //ideamaniya.ru/kak-otkryit-restoran-sabvey-po-franshize-podrobnyiy-biznes-plan.html

Франшиза Сабвей — подробное описание, как купить и сколько стоит

Франшиза «Сабвей»

История сети ресторанов Subway начинается с 1965 года, когда юный студент американского колледжа Фред Де Люк вместе со своим дядюшкой Питером Баком открыли в городке Бриджпорте штата Коннектикут первый ресторанчик сэндвичей.

Особенность ресторанчика была в том, что все покупатели могли следить за процессом приготовления и даже участвовать в нем, а сэндвичи готовили из самых свежих продуктов. Ресторан пользовался успехом, и решено было распространять сеть путем франчайзинга. Первым решил купить франшизу Сабвей в 1974 г. предприниматель из городка Веллингфорд того же штата.

Сеть ресторанов расширялась быстро, и в настоящее время компания, которую начинали двое, насчитывает около 600 человек, имеет представительства во многих странах мира и является одной из самых крупных сетей общественного питания, распространяемых по франшизе. Центральный офис компании находится в том же штате Коннектикут в городке Милфорде.

Компания SUBWAY частная и не размещает свои акции на бирже. Своих ресторанов в настоящее время у компании нет, она держатель франшизы и занимается распространением своей сети ресторанов по всему миру. Франшиза Сабвей – хорошее предложение для бизнеса. В России представительство компании находится в Санкт – Петербурге, в офисе работает около 20 хорошо подготовленных профессионалов.

Больше информации об открытии своего бизнеса по франшизе читайте в этой статье.

В чем преимущества открытия точки питания по франшизе subway

  • Небольшой объем стартовых инвестиций;
  • простые требования к оборудованию ресторана (не нужен горячий цех, вытяжная вентиляция);
  • точка питания всемирно известного раскрученного бренда с фирменной символикой, оформлением, информационной, маркетинговой и рекламной поддержкой;
  • количество франчайзи на одной территории не ограничено, но регулируется;
  • компания обучает специалистов и обеспечивает постоянное консультирование и поддержку;
  • пища готовится из свежих продуктов, хорошая альтернатива фаст-фуду;
  • продукты франчайзи закупают на своей территории, а не у компании централизованно.

Ресторан предлагает посетителям роллы, салаты, сэндвичи, выпечку, широкий выбор напитков. Все блюда готовят при посетителях или при их непосредственном участии. Для сэндвичей несколько раз в день выпекают фирменный хлеб «саб».

Сколько стоит франшиза Сабвей

  • Первоначальный вступительный взнос — $12 000 + НДС;
  • ежемесячные платы (роялти) — 8% + НДС;
  • первоначальные необходимые инвестиции — $ 100 000 — $ 200 000;
  • помещение площадью от 30 до 150 кв.м. собственное или арендованное в любом.

В пакет приобретаемой франшизы входят:

  • подробные рецепты салатов, роллов, сэндвичей;
  • руководство по фирменному оформлению помещений;
  • ежемесячное консультирование и посещение ресторана;
  • разработка и реализация всех маркетинговых мероприятий;
  • информационная, маркетинговая, рекламная поддержка в городе и в регионе.

Подбор помещения

Обязательное условие открытия небольшой точки общественного питания по франшизе Сабвей – она должна быть расположена вблизи стационарного ресторана, чтобы из него можно было всегда по мере надобности доставлять самые свежие продукты несколько раз в день.

Франшиза Старбакс — еще один интересный вариант инвестирования средств.

Компания не выдвигает строгих требований к подбору местоположения ресторана, его можно открыть в крупном супермаркете, в маленьком городке и за его пределами. Основное условие, чтобы ресторан посещали. При достаточно приемлемой арендной плате или при наличии собственного помещения даже 200 посетителей в день могут стабильно приносить прибыль.

Помещение можно найти самостоятельно, а можно воспользоваться базой данных ближайшего центра Subway, в который поступают коммерческие предложения от арендодателей. Выбрав подходящее помещение, удовлетворяющее всем требованиям (площадь не менее 30 кв.м., расположение вблизи ресторана, потребляемая мощность 35 квт), франчайзи подает информацию о нем на рассмотрение франчайзера.

Франчайзер анализирует информацию о выбранном помещении, оценивает его экономический потенциал, а также возможные влияния на бизнес соседнего франчайзи. После рассмотрения предпринимателю выдают сертификат одобрения помещения, и ресторан можно открывать.

При возникновении каких-либо проблем с таким же рестораном, расположенным по соседству, все споры рассматривает центр одобрения компании – франчайзера.

Источник: //ktovdele.ru/franshiza-sabvej.html

Франшиза Сабвей

Франшиза «Сабвей»

Франшиза: Сабвей.
Головная компания: Частная компания subway.
Год основания: 1965.
Вид деятельности: ресторанный бизнес (фаст фуд, категория – здоровое «быстрое питание»).
Количество точек продаж: 730 (по России).

Год начала франчайзинга: 1974.
Стоимость франшизы (паушальный взнос): $12 000.
Роялти: 8% от ежемесячной выручки.
Сумма минимальных вложений: $100 000.
Срок окупаемости: от 12 до 29 месяцев.

Минимальный размер торговой площади: 30 м2.

Как купить франшизу Сабвей

Особых условий франчайзинга нет. Стать партнером известной сети ресторанов быстрого, качественного и здорового питания может каждый гражданин России или юридическое лицо. Дополнительных или специальных разрешений, лицензий не предусматривается.

Соискатели заполняют анкету на официальном сайте компании после прохождения регистрации. Поскольку политика фирмы заключается в разработке уникальных условий для сотрудничества с каждым франчайзи, конкретные условия и рекомендации, как купить франшизу subway будут определяться, исходя из потребностей заинтересованных лиц.

Среди общих требований:

  • площадь – не менее 30 м2;
  • требования к коммунальным, инженерным сетям, коммуникациям: минимальные мощности электросетей – 30 кВт; современные системы водоснабжения, канализации, вентиляции; выделенная телефонная линия и Интернет;
  • требования к проектированию строения: высокие потолки – 3 метра и выше; окна – закрытого типа или витрины; два автономных выхода – посетительский и грузовой.

Цена франшизы subway

Цена франшизы включает: расходы первоначальные и общие, прибыль, рассчитанную из уровня рентабельности бизнеса, окупаемость проекта.

Начальные затраты: паушальный взнос – за открытие первого ресторана – $12 000, второго – $9 000, третьего, последующих – $6 000. Инвестиции на старт, развитие – 7 000 000 рублей.

Они будут потрачены на:

  • аренду, строительство, переоборудование помещения – 35%;
  • закупку оборудования, меблировку, дизайн – 25%;
  • приобретение продуктов, заготовок, сырья, расходных материалов – 20%;
  • обучение, оплату труда, социальные начисления – 10%;
  • коммерческие, организационные, представительские затраты – 10% (включая ежемесячное роялти, перечисляемое франчайзеру – 8% оборота).

Рентабельность франшизы составляет 50%. Окупаемость минимальная – 1 год.

Для Москвы расчетный показатель средней по площади, мощности точки продаж – 29 месяцев. На показатель рентабельности влияют: местоположение, цены на энергоносители (воду, электричество, отопление), закупочные цены, проходимость (200 посетителей/день – рекомендуемый минимум, обеспечивающий нормальную прибыль).

Франшиза Сабвей стоимость

Приобретаемый на стандартных условиях пакет включает в стоимость:

  1. уникальные рецептуры блюд сети ресторанов: роллы, салаты, сэндвичи;
  2. консультирование по оформлению, приготовлению блюд, вопросам ведения бизнеса, составления отчетности;
  3. регулярное посещение вашего ресторана франчайзером с целью контроля всех процессов, их результатов;
  4. маркетинговые мероприятия: разработка, проведение, оценка эффективности;
  5. информационная, рекламная поддержка в регионе;
  6. двухнедельное бесплатное обучение руководителя, менеджеров + практика на базе действующих ресторанов, сдача экзамена, получение соответствующего сертификата.

Франшиза Subway в России

Впервые появилась в России в 2006 году, и быстро завоевала предпринимательский рынок, став второй по уровню популярности после знаменитой сети «Макдональдс».

За пять лет (2010-2015) была разработана, а затем – успешно реализована стратегическая концепция по выводу российского рынка по количеству действующих точек на четвертое место в Европе.

Сегодня функционируют 730 учреждений питания subway в России. География их распределения по Федеральным Округам:

  • Центральный (преимущественно – г. Москва) – 210;
  • Южный – 180;
  • Уральский – 150;
  • Северо-Западный – 70;
  • Сибирский – 70;
  • Приволжский – 40;
  • Дальневосточный – 10.

Принятие решений о новом сотрудничестве учитывает насыщенность регионального, местного рынка, особенности конкуренции, отдавая предпочтение географическим районам с незанятыми бизнес-нишами.

Источник: //E-tiketka.ru/katalog_franshiz/franchise-subway

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.